Как сохранить работу в условиях экономического кризиса.

- 07.02.2009 13:03
Как сохранить работу в условиях экономического кризиса.

Журнал Fortune в условиях массовых увольнений  предлагает своим читателям советы - что надо, и чего не надо делать, если вы хотите сохранить свою работу.

Главный совет состоит в том, что нужно больше говорить о своих заслугах. Ищите способы дать людям понять, чем вы занимаетесь! 

 - Одна из удачных стратегий для этого - сохранять документальное подтверждение своей рабочей деятельности, поставив начальника в копию своих электронных писем (не всех!). Периодически можно отправлять ему краткое описание того, над чем вы работаете в последнее время.

 - Не надо просить о повышении или продвижении по службе. Будьте терпеливы и радуйтесь, что у вас вообще есть  работа.

 - Надо добровольно вызываться выполнять больше работы. Компании идут на сокращения, поэтому кому-то надо будет взять на себя дополнительную нагрузку. Делайте это с улыбкой, и вы станете идеальным сотрудником.

 - Приходите в офис раньше, уходите позже. Это очевидное решение, которое в нынешних условиях уже не является вопросом предпочтений. Пусть ваш интерес к работе будет очевиден по тому, сколько времени вы ей уделяете. Кроме того, старайтесь избегать телефонных разговоров и sms по личным вопросам в рабочее время.

 - Не надо работать из дома. Если вы работаете удаленно или неполный рабочий день, у вашего начальника меньше возможностей о вас узнать, поэтому избегайте этого по мере возможностей.

 - Надо завязывать непринужденные беседы с начальником и с начальником начальника. Столкнувшись в столовой, заговорите первым. Заранее вооружитесь вопросами типа: "Я недавно прочитал о том, что наши конкуренты делают то-то и то-то. Что вы думаете на этот счет?"

 - Не надо излишеств. Сейчас  - тот момент, когда надо всем своим видом демонстрировать свою принадлежность команде. Fortune советует не пользоваться на работе парфюмом: вдруг у бывшей жены вашего начальника такие же духи?

 - Надо стараться понять проблемы босса. Если у вас складывается впечатление,  что вас оттесняют, поговорите с менеджером и узнайте, каковы его/ее приоритеты в настоящий момент. Спросите босса: "Какие у вас сейчас основные задачи, и чем я могу помочь?"

 - Не надо требовать к себе повышенного внимания. Даже когда увольнения являются необходимостью, они могут лишь послужить поводом, чтобы сократить людей, от которых давно хотелось избавиться. Почему? Чаще всего причиной такого желание является излишняя требовательность некоторых сотрудников. Люди, которые постоянно чего-то требуют, ноют, капризничают и прочими способами отнимают энергию у своих руководителей, оказываются за бортом первыми.

 - Если вам что-то нужно от босса, помните, что есть правильный и неправильный способ заявить об этом. Воспользуйтесь волшебной формулой: "Я правда хочу, чтобы у нас все получилось", - предлагает Дебора Браун-Фолкман, консультант по вопросам карьеры, которая специализируется на услугах финансистам высшего уровня. Основная идея - облегчайте жизнь своему начальнику, а не усложняйте.

 - Надо быть в курсе дел. Установите себе сервис уведомлений Google о вашей компании, чтобы знать, что происходит. Вы будете знать, когда ждать увольнений. Кроме того, сообразительные сотрудники знают, как их часть работы вписывается в общую картину дел в компании.

 - Не надо распускать сплетен о компании. Иногда соблазнительно начать обсуждать с коллегами свои ощущения, но маниакальное стремление мусолить свои страхи только помешает вам продуктивно работать.

 - Надо дать себе самостоятельную оценку. Полезным упражнением является представить себе в одной комнате начальника, начальника начальника, кадровика - подумайте, что они о вас скажут. Насколько они ценят вашу работу?

 - Не надо паниковать! Работу можно сохранить даже тогда, когда босс говорит вам, что вы попали под сокращение. Вискози советует инициировать переговоры в таких случаях, предложив работать за меньшую зарплату или неполную неделю.

Автор  перевод Инны Титовой                Источник  www.rb.ru

Ключові слова: работа, как сохранить работу, как относиться к работе, увольнения, начальник

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДНК тест для родового дерева ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19
Владелец Крокус Сити Холл взял кредиты с сыном Эмином для спасения своего безнеса Миллиардер Араз Агаларов и его сын, известный певец Эмин
- 23.03.2024 22:44
Кто хозяин Крокус Сити Холла? Данные 2024 Крокус Сити - это крупный деловой и торговый комплекс в Москве, принадлежащий российскому бизнесмену и
- 23.03.2024 22:30

Всі новини