Британские исследователи: попкорн, джем, картошка и шкварки- полезные продукты
- 07.05.2010 17:26Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) предложили свой вариант, который значительно отличается от общеизвестных. Самое любопытное, что в этот список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.
1. Попкорн
Учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина. В попкорне много витаминов группы B.
2. Арахисовое масло
Это масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.
3. Консервированная тушёная фасоль
Она содержит большое количество белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. 80-граммовая порция фасоли содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую — белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости.
4. Джем
Ученые утверждают, что в одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока. Кроме того, в его составе есть пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, замедляет рост раковых опухолей, улучшает перистальтику кишечника.
5. Картофель сорта Russet Burbank (Рассет Бёрбанк)
Это самый что ни на есть классический американский картофель, ломтики которого обычно торчат из бумажных пакетиков с буквой «М» на боку. Ученые утверждают, что в нём больше калия, чем в бананах.
6. Свиные шкварки
Они были причислены к полезным продуктам, поскольку богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.
7. Шоколадно-ореховая паста
Она снабжает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.
8. Сыр чеддер
Он богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А и обеспечивает 25% дневной нормы кальция. А если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны.
9. Хрен
Содержит большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение, функции печени и подавляют рост раковых опухолей.
Источник: health.km.ru
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25