Молодой казахстанец стал доктором наук в Китае

- 03.02.2009 13:24
Молодой казахстанец стал доктором наук в Китае

 

Первая докторская диссертация в сфере дипломатии на древнейшей земле Поднебесной среди казахстануцев написана и успешно защищена молодым ученым-международником.

После окончания в 2004 году магистратуры в Китайском народном университете Куаныш Амантай поступает в докторантуру Китайской дипломатической академии.
Понимая всю важность отношений между нашей страной и нашим стратегическим партнером, Китайской Народной Республикой, и то, что на китайском языке литературы об этом совсем немного, пытливый докторант, руководствуясь желанием выявить и подробно описать для китайского читателя ключевые моменты внешней политики суверенного Казахстана, отношений между нашими государствами и народами двух стран и всего региона в целом, выбирает темой своей диссертации казахстанско-китайские отношения.
К. Амантай использовал материалы на казахском, русском, китайском и английском языках, стараясь отразить в своем труде взгляды исследователей разных стран и регионов на внешнюю политику Казахстана и казахстанско-китайские отношения. С этой точки зрения его работа интересна для Китая, надеется Куаныш. В диссертации он также использовал большое количество материала, изданного за последние 7-8 лет по этой теме на китайском языке, что может оказаться полезным для казахстанских исследователей.
Накануне наступившего года члены экзаменационной комиссии – пять известных китайских профессоров и приглашенный в качестве гостя профессор из Кореи, после полуторачасового слушания, сделав некоторые замечания и задав каждый, как минимум, по два вопроса, высоко оценили диссертацию «Внешняя политика современного Казахстана и место казахстанско-китайских отношений во внешней политике Республики Казахстан» и единогласно присудили докторскую степень казахстанцу. В начале января Государственная комиссия КНР на первом же собрании утвердила его ученую степень.
Примечательно то, что наш молодой земляк не только хорошо учился и занимался научными исследованиями все эти годы, но и активно участвовал в жизни студенчества. Со дня образования общества казахстанских студентов в Китае «Жас Кыран», созданного по инициативе Посольства Республики Казахстан в КНР в 2005 году, Куаныш Амантай являлся бессменным его руководителем и пользовался большим авторитетом среди молодежи.
Источник: 

Джерело: Казинформ


Ключові слова: Казахстан, Китай, дипломатия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зеленський: Путіна потрібно стримати всіма можливими засобами Президент України Володимир Зеленський заявив, що російського
- 15.06.2024 16:18
Окупанти зводять нові укріплення вздовж траси Маріуполь-Донецьк Село Гранітне стає основною логістичною артерією
- 14.06.2024 15:53
На Буковині система БПД шукає психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень за участю дітей Розпочався конкурс з відбору психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень
- 14.06.2024 11:05
Двоє підлітків втопилися з викладачем в селі Рухотин на Дністрі Отримавши повідомлення про подію, на місце виклику одразу виїхали слідчо
- 12.06.2024 12:56
Як оновити дані чоловіку в ТЦК, якщо він за кордоном? - відправити заяву поштою - зразок заяви З 13 червня 2024 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від
- 10.06.2024 16:08
Дністер та його притоки різко зменшилися в об’ємі Один із авторів відео припускає, що воду з Дністра спустили для
- 27.05.2024 17:42

Всі новини