ZUS Польши пригрозил украинцам штрафами, если не подать заявку при отъезде из Польши

- 13.05.2022 16:37
ZUS Польши пригрозил украинцам штрафами, если не подать заявку при отъезде из Польши
ZUS Польши предупреждает украинцев. Если они уедут, не сказав ни слова, им придется отдать 500+ с процентами и также их ждут штрафы.

Как известно, украинцы, бегущие из Украины от войны, могут воспользоваться широким спектром финансовой помощи в Польше. Родители, спасающиеся от войны, получают, среди прочего, 500+ для детей, на тех же условиях, что и поляки. Однако ZUS предупреждает, что получение помощи после выезда из Польши может иметь серьезные последствия для получателя.

Следствием утраты права на легальное пребывание в Польше является утрата его права на выплаты семьи, т.Е. 500+, RKO и семейный капитал, – предупреждает Ивона Ковальская-Матис, региональный представитель ZUS в Нижней Силезии.
Чиновники напоминают, что помощь беженцам выплачивается только находящимся в Польше лицам. Граждане Украины, которые планируют выезжать за пределы нашей страны более чем на 30 дней, должны сообщить об этом в ZUS и отказаться от получения льгот, в том числе 500+.

"Предупреждаю, что мы можем проверить, покинул ли этот человек нашу страну. Когда иностранец, получающий от нас деньги, не сообщает о выезде из Польши, ему придется вернуть чрезмерно собранные средства с процентами, - объявляет Ковальская-Матис. — ЗУС имеет доступ к разным государственным реестрам. Это, например, образовательная информационная система, центральный список застрахованных лиц. При необходимости мы сможем использовать специальный реестр граждан Украины, который ведет Пограничная служба", - отмечает пресс-секретарь.
Иностранцы, получающие польскую денежную помощь, перед отъездом из Польши могут уведомить это через Платформу электронных услуг (PUE) Управления социального страхования, выбрав и заполнив форму POG. Это касается как возвращающихся в Украину, так и тех, кто собирается переехать в другую страну, например, на запад.

Только к концу апреля вроцлавское отделение ZUS приняло около 40 тысяч беженцев. 500+ приложений почти на 55 тысяч. Дети. Выплата пособий началась в мае.
 
 
 
Заява у ЗУС, як подати заяву у ЗУС Польщі , як подати заявку у ZUS, як подати заявку у ZUS онлайн, онлайн ZUS повідомити про відїзд з Польщі, подати заяву про виїзд з Польщі в Україну, як подати заяву про виїзд з Польщі в Україну? Та багато інших питань.

 


Ключові слова: ZUS Польща, як подати заявку в ZUS, как подать заявление в ЗУС Польши онлайн, уехал из Польши заявка в ZUS

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Європарламенті закликали до термінового ембарго на агропродукцію з РФ Дебати з цього питання відбулися вчора, 12 березня, повідомляє DW.
- 14.03.2024 11:56
Розпочалася реєстрація на НМТ-2024 Цей процес триватиме до 11 квітня включно
- 14.03.2024 11:49
У Чернівецькому районі слідчі поліції задокументували дорожньо-транспортну пригоду, в якій травмувалася буковинка Учора, 13 березня, до поліції надійшло повідомлення про аварію з потерпілою в селі
- 14.03.2024 11:39
Нардеп Мазурашу вийшов з партії “Слуга народу” Народний депутат України Георгій Мазурашу, який представляє Буковину в
- 13.03.2024 18:54
Переобладнання бусів Чернівці Ми - компанія з переобладннаня авто у Чернівцях, яка професійно займається переобладнанням мікроавтобусів, фургонів
- 13.03.2024 15:01
Маск приїде на фабрику Tesla під Берліном після підпалу ЛЕП "Гігафабрика" Tesla під Берліном відновлює виробництво після відновлення електропостачання, перерваного тиждень тому через підпал ЛЕП.
- 13.03.2024 15:00
Шахед попав у п'ятиповерховий будинок у Сумах - є загиблі Попередньо, пошкоджено 30 квартир, з них 15
- 13.03.2024 14:36
В Київі приберуть стихійне кладовище домашніх тварин На Оболоні, у районі Оболонського в Києві, заплановано
- 13.03.2024 11:48
На соратника Навального Леоніда Волкова напали у Литві. У Вільнюсі напали з молотком на Леоніда
- 12.03.2024 20:58

Всі новини