Арестовано имущество Порошенко

- 06.01.2022 15:50
Арестовано имущество Порошенко

Печерский суд Киева наложил арест на имущество Порошенко: комментарий адвоката

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко в рамках так называемого "угольного дела".

Печерский суд Киева наложил арест на имущество Порошенко: комментарий адвоката
Адвокат Порошенко Игорь Головань назвал это решение суда незаконным и предварительно спланированным, передает корреспондент "ВК".

“Петр Порошенко состоит в браке, а по закону все имущество является общим с женой. Уведомление о конфискации имущества Марине Порошенко не поступало, поэтому и нет оснований его (имущество) арестовывать“, – сказал адвокат.

Имущество, на которое наложили арест: квартиры, жилой дом в Козине, земельные участки, ООО, Международный инвестиционный банк, денежные активы на счетах в банке, коллекция картин.

Головань также сообщил, что полный текст решения суда будет опубликован 14 января. Он считает, что судья была предвзята и "спешила быстрее провести заседание". Защита пятого президента будет подавать апелляцию и будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

“Это – политические преследования. Координирует их лично президент Зеленский. Их задача – не в том, чтобы привлечь Петра Порошенко к уголовной ответственности, потому что нет на это оснований. Их задача – помешать его политической деятельности“, – убежден адвокат, слова которого цитирует пресс-служба ЕС.

“Мир все видит. Мы знаем, что некоторые уже пострадали от санкций США. И ответственность, если и не в Украине, за эти вещи неотвратима. И мы постараемся, и цивилизованный мир постарается“, – добавил Игорь Головань.

20 декабря 2021 пятому президенту Украины, народному депутату, лидеру партии "Европейская Солидарность" Петру Порошенко было объявлено подозрение в государственной измене. Адвокат Порошенко Илья Новиков отметил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова хорошо понимает уровень фальсификации этого подозрения и именно поэтому она решила уйти в отпуск, чтобы не подписывать документ.

Порошенко находится за границей и проводит деловые встречи с европейскими партнерами. 6 января он сообщил, что 17 января вернется в Украину и встретится с генпрокурором Венедиктовой.


Ключові слова: арест Порошенко новости, новое про арестованное имущество Порошенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Колишня посадовиця чернівецького аеропорту завдала підприємству збитків більше 600 тисяч гривень Розслідуючи обставини злочинної діяльності колишньої посадовиці
- 05.08.2022 16:09
Ердоган знову принизив Путіна Ердоган змусив Путіна прочекати себе 50 секунд. Це були ті
- 28.07.2022 13:38
Олег Денежный и его сестра Мария Деригина запустили новый инфоцыганский курс Бурж сайты Зараз Олег Денежный- Олег Деригин монтує ролики про NFT
- 28.07.2022 13:22
З Білорусі запустили 25 ракет територією України Атака розпочалася після п'ятої години ранку.
- 28.07.2022 09:32
Страховка для беженцев в Чехии через 150 дней: сколько стоит и как оформить? Медицинское страхование для украинцев в Чехии прекратят
- 26.07.2022 14:43
На Буковині ювенальні поліцейські продовжують допомагати дітям, які постраждали внаслідок збройної агресії росії З перших днів повномасштабного російського вторгнення правоохоронці опікуються
- 25.07.2022 14:25
Правоохоронець намагався пограбувати обмінник та вбив людину Правоохоронець втік з місця злочину, проте протягом двох годин був затриманий
- 20.07.2022 15:48
Что на самом деле означает отстранение Венедиктовой и Баканова в 198 уголовных производствах соответствующим лицам поставлено
- 19.07.2022 14:17

Всі новини