Польза абрикосов для организма
- 07.07.2017 13:48
Максимальную пользу для здоровья человека приносят те плоды, характерные для региона проживания человека. Иными словами, отечественные овощи, фрукты и ягоды будут в разы полезнее для нас, чем заморская экзотика. Тем более, что привозной урожай все же должен подвергаться обработке, чтобы он в целости добрался до магазинов и попал на стол покупателю. Так что сезонные фрукты и ягоды - самое лучшее, что нам могла дать природа, и ими стоит наслаждаться сейчас - в свежем виде, а также заготавливать на зиму путем консервации, сушки или заморозки.
Среди таких сезонных фруктов стоит выделить абрикосы, которые сейчас можно купить практически где угодно, если у вас нет возможности сорвать их в саду или на даче. Эти плоды жизнерадостного желтого цвета очень красивы и полезны. В абрикосах присутствуют природные сахары, которые составляют 10,5% от общего количества веществ. Также абрикосы имеют в составе витамины группы В, С, Е, Р, Н, А, фосфор, йод, железо и даже серебро, среди всего прочего - крахмал, дубильные вещества, инсулин, а также лимонная, яблочная и винная кислоты. Особо стоит выделить пектин в составе этих ягод, ведь это вещество позволяет организму снижать уровень холестерина и избавляться от токсинов.
Благодаря употреблению абрикосов расширяются целебральные сосуды, нормализуется артериальное давление, улучшается работа мозга и укрепляется память. Благодаря тому, что абрикосы являются богатым источником калия, они очень полезны для здоровья сердца.
При токсикозе и отеках абрикосы будут как нельзя кстати благодаря их мочегонным свойствам.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06