Секреты заморозки летних продуктов

- 27.06.2017 13:03
Секреты заморозки летних продуктов

Летом мы сполна можем насладиться дарами природы - свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью. Безусловно, частичку лета хочется сохранить, чтобы полакомиться вкусным и полезным в любое другое время года. Наиболее распространенными способами хранения летних продуктов является консервация, приготовление варений и прочего, но не стоит забывать и о возможностях заморозки. Каждый продукт имеет свои особенности, о которых стоит знать, чтобы правильно заморозить ягодку или овощ, чтобы они сохранили свои полезные свойства и приятный внешний вид.

Очень важный момент в заморозке продуктов - правильно выбранная тара. Оптимальный выбор - пластиковые пакеты либо контейнеры, которые гарантируют герметичность. Для зелени отлично подойдет фольга, которая позволит сохранить свежий зеленый цвет. Стоит помнить - в фруктах и овощах присутствует влага, расширяющаяся при заморозке, потому плотно закрывать упаковку не стоит - желательно оставить немного места про запас. 

Для заморозки ряда продуктов оптимальной температурой является -18 и меньше градусов. При достижении этого показателя погибают вредные бактерии. За температурным режимом в морозильной камере нужно следить, избегая перепадов, поскольку это может испортить любой замороженный продукт - зелень, ягоды и фрукты, овощи и грибы.

Для заморозки порции стоит делать небольшие. Оптимальный вариант - небольшие количества продуктов, позволяющие приготовить, к примеру, одну порцию сладкого, на один соус или один суп.

Замораживать фрукты лучше всего очищенными, без косточек и нарезанными на дольки - в пластиковых пакетах. Это позволит облегчить будущую готовку и сэкономить место в морозилке. Ягоды желательно посыпать сахаром из расчета 300 грамм сахара на 1 кг ягод. Их следует поместить на 2-3 часа в холодильник, после чего отправлять в морозильную камеру. Замороженные таким способом ягоды после разморозки сохранят свою первоначальную форму. Зелень перед заморозкой стоит вымыть, просушить и нарезать. Отлично подойдут небольшие упаковки из фольги.

Что касается овощей, то тут есть также свои особенности. Замораживать их стоит нарезанными, любой формы, которая вам нравится, предварительно бланшировав овощи. Заморозку водянистых плодов, например, помидоров, лучше осуществлять в жидком виде - перемолов томаты в пюре или сок. зеленый горошек или кукурузу стоит заранее очистить от кочана, стручков и прочего, промыть и хорошо высушить, что оградит зернышки от потемнения после разморозки. Корнеплоды перед заморозкой лучше всего натирать на терку либо мелко резать, чтобы было легко их использовать при готовке.


Ключові слова: заморозка фруктов и ягод, правильная заморозка овощей, овощи заморозка

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Юнакам з 17 років потрібно стати на військовий облік у 2025 році Хто звільняється від облікуНа облік не ставляться лише ті, хто:
- 18.04.2025 12:01
Чому банк може заблокувати карту? 5 причин блокування карток Чому банки в Україні можуьб заблокувати вашу картку? Розповімо основні причини
- 07.04.2025 15:47
Почему банки в Украине заблокируют вашу карту? 5 причин Основные причины блокировки карты
- 01.04.2025 16:49
Як прийняти спадщину якщо чоловік за кордоном? Якщо ви перебуваєте за кордоном і хочете оформити спадщину в Україні, це можливо. Для цього потрібно подати заяву про прийняття спадщини, завірену нотаріально.
- 01.04.2025 11:37
Як вирахувати свій грошовий код? Багато психологів, езотериків і практик фінансового благополуччя стверджують, що гроші притягуються не
- 30.03.2025 13:09
Як перевірити справжність купюри долар? снує кілька способів перевірити справжність купюри в доларах, використовуючи її грошовий код:
- 29.03.2025 09:04
Как высчитать свой денежный код Практика привлечения денег: как высчитать свой денежный код и написать его на купюре $1
- 26.03.2025 10:06

Всі новини