Еда может провоцировать головные боли
- 05.05.2017 13:59
В числе продуктов питания, которые могут спровоцировать головную боль, находятся зеленые залаты, колбаса. а также вино и шоколад. К такому выводу пришли специалисты из Университета Калифорнии на основании проведенного исследования.
В целом, ученые отмечают, что если человек жалуется на постоянно возникающие головные боли, ему стоит пересмотреть свой рацион. По словам ученых, хронические мигрени возникают по причине активно размножающихся в различных блюдах патогенных микроорганизмов, попадающих в организм с едой.
Так, в рамках недавнего исследования специалисты тщательно изучили порядка 200 взятых у пациентов биологических образцов. У каждого из пациентов имелась проблема - головные боли. Так, были обнаружены микроэлементы, которые обитали в ротовой полости людей.
Так, если вас часто беспокоят головные боли, с большой вероятностью из своего меню стоит исключить шоколад, колбасные изделия и вино. Лечащий врач поможет составить полный список продуктов, который может стать причиной головных болей у конкретного человека.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06