Самые вредные для разогревания продукты

- 24.02.2017 13:17
Самые вредные для разогревания продукты

Безусловно, свежеприготовленная пища гораздо вкуснее подогретой, однако далеко не у всех людей есть возможность готовить свежие блюда к каждому приему пищи. Поэтому мы привыкли подогревать блюда повторно, чтобы снова получить горячую трапезу. Как выяснили ученые, повторный нагрев еды изменяет молекулярную структуру продуктов, причем, существенно, вплоть до образования достаточно вредных соединений. Предлагаем озхнакомиться с перечнем продуктов, которые крайне не рекомендуется повторно подогревать.

В свекле содержится оптимальное количество полезных веществ, и доказано, что этот корнеплод защищает организм от окнологических заболеваний. Если подогревать готовую свеклу дв и больше раз, ни к чему хорошему это не приведет, потому как не только улетучится вся польза, но и возникнут гораздо более опасные соединения.

В картофеле присутствует крахмал, который насыщает организм энергией. Однако если картофель нагреть повторно, то питательная ценность содержащегося в нем крахмала сводится к нуля, и он попросту трансформируется в агрессивное для здоровья человека вещество.

Яйца полезны как в сыром виде, так и после термической обработки - в вареном либо жареном виде, в салатах и омлетах. Однако в разогретых яйцах, которые были предварительно приготовлены, пользы в них никакой не будет.

Белок, содержащийся в курином мясе, полезен, поэтому не зря его применяют в диетическом питании, в спорте. Его в курятине гораздо больше, нежели в красном мясе. После приготовления в повторно разогретом курином мясе полностью меняется структура белка, что чревато расстройствам пищеварения, поскольку такой измененный белок организм не принимает. Куриное мясо полезно употреблять в холодном виде. 

Грибы в плане повторного разогрева являются также весьма ковартным продуктом. Рекомендуется употреблять их в пищу сразу после приготовления, а оставленные на потом предпочтительнее в холодном виде. Дело в том, что при повторном разогревании содержащиеся в грибах эфирные масла, фосфатиды и липоиды, такие полезные в свежих блюдах, полностью меняют свои свойства, в результате чего привычные нам съедобные грибы трансформируются в ядовитые, которые вроде бы незаметным образом наносят серьезный вред пищеварительной и кровеносной системе человека.


Ключові слова: какие продукты нельзя подогревать, повторное разогревание продуктов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Юнакам з 17 років потрібно стати на військовий облік у 2025 році Хто звільняється від облікуНа облік не ставляться лише ті, хто:
- 18.04.2025 12:01
Чому банк може заблокувати карту? 5 причин блокування карток Чому банки в Україні можуьб заблокувати вашу картку? Розповімо основні причини
- 07.04.2025 15:47
Почему банки в Украине заблокируют вашу карту? 5 причин Основные причины блокировки карты
- 01.04.2025 16:49
Як прийняти спадщину якщо чоловік за кордоном? Якщо ви перебуваєте за кордоном і хочете оформити спадщину в Україні, це можливо. Для цього потрібно подати заяву про прийняття спадщини, завірену нотаріально.
- 01.04.2025 11:37
Як вирахувати свій грошовий код? Багато психологів, езотериків і практик фінансового благополуччя стверджують, що гроші притягуються не
- 30.03.2025 13:09
Як перевірити справжність купюри долар? снує кілька способів перевірити справжність купюри в доларах, використовуючи її грошовий код:
- 29.03.2025 09:04
Как высчитать свой денежный код Практика привлечения денег: как высчитать свой денежный код и написать его на купюре $1
- 26.03.2025 10:06

Всі новини