Названы самые худшие комбинации продуктов
- 09.12.2016 13:43На усвояемость веществ в одном продукте различным образом может сказываться состав других продуктов. Какие-то вещества плохо сочетаются между собой, другие блокируют положительное воздействие, однако, есть и такие, которые способствуют лучшему усвоению организмом.
Так, стоит отметить, что зачастую мы комбинируем продукты между собой, исходя из вкусовых предпочтений, а не по полезности. Этим мы лишаем организм полезных веществ, которые он мог бы получить, употребляя те или иные продукты в отдельности либо же в комплексе. Давайте рассмотрим, какие продукты между собой не стоит сочетать.
Мясо и сыр очень плохо сочетаются друг с другом. В этих продуктах присутствует цинк и фосфор. Под воздействием фосфора цинк не может усвоиться организмом.
Мясо не стоит подавать с макаронами. Само по себя мясо уже является тяжелым для пищеварения продуктов. Макароны же способствуют образованию клейковины. Если вы намерены приготовить вкусное и полезное блюдо, мясо отварите или протушите, а среди разнообразия макарон отдаватйе предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
В куриных яйцах присутствует железо и кальций, усвоение которых замедляют минералы, содержащиеся в картофеле. Поэтому данные продукты друг с другом сочетать крайне не желательно.
Витамин В1 присутствует в основном в вовощах, однако при сочетании с алкоголем организм не получит никакого витамина, так как спиртное его попросту уничтожит.
Рыба и яйца - не самая лучшая комбинация. Элемент овидин, который входит в состав яиц, полностью нейтрализует действие витамина В7, который имеется в рыбе. Таким образом, вместо полезной рыбы организм получает вкусную пустышку.
Белый сыр нельзя сочетать с томатами, если вы хотите сохранить здоровые и крепкие суставы. Такое сочетание продуктов ведет к накоплению в суставах кальция, что может привести к массе проблем.
Почему в картофель нельзя добавлять сливочное масло? Картофель содержит в себе большое количество углеводов. Благодаря его употреблению растет уровень глюкозы в крови, снизить который помогает вырабатываемый организмом инсулин. Отметим, что инсулин также помогает усваивать жир. Таким образом, разбираясь с глюкозой в крови от картофеля, инсулин также усваивает весь жир, которым является сливочное масло. В итоге таким сочетанием мы наносим урон своей фигуре.
От любимого летнего салата из огурцов и помидор лучше всего отказаться. Витамин С в томатах полностью уничтожается аскорбиновым энзимом, который присутствует в составе огурцов.
Растительное масло - плохой ступник для рыбы. В рыбе, как известно, присутствуют насыщенные омега-3 жирные кислоты, которые благотворно воздействуют почти на весь организм. В растительном масле присутствует витамин группы омега-6, который сводит на нет всю пользу от омега-3. Так что если хотите получить максимум пользы от рыбы, лучше запекайте ее в фольге либо готовьте на гриле или на пару.
Красное мясо не стоит дополнять вином. В этом напитке присутствуют особые дубильные вещества, которые снижают уровень усвоения организмом железа, присутствующего в мясе.
Те же дубильные вещества, только в составе чая, дезактивируют витамин В1, а также цинк, кальций, магний и медь, которые присутствуют в мучных дрожжевых изделиях. Так что любителям пышной булки с чаем стоит пересмотреть свои взгляды.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25