Любой холестерин вреден для сердца
- 14.03.2016 12:08
Ученые отмечают существование холестерина двух видов, а именно - так называемого плохого и хорошего холестерина, соответственно ЛПВП и ЛПНП. Диетологи отмечают, что необходимо сократить употребление продуктов, содержащих "плохой" холестерин, а пищус "хорошим" холестерином стоит по максимуму включать в рацион.
К продуктам, которые содержат в себе так называемый "хороший" холестерин, относится оливковое масло, жирные сорта рыбы, авокадо. Ученые отмечают, что "хороший" хостерин, в отличие от его собрата, позволет снизить риск развития сердченых заболеваний, поскольку он очищает кровеносные сосуды от "плохого" холестерина. Впрочем, и данное утверждение оказалось под сомнением, если опираться на результаты недавнего исследования. По его данным, некоторые пациенты рискуют пострадать от инфаркта, если уровень потребления "хорошего" холестерина будет слишком высоким.
Исследователи из Кембриджского университета провели научное изыскание, которое показало, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть вызван из-за повышенного уровня холестерина со знаком плюс, и быть практически эквивалентным курению. Такое влияние оказываетредкая генетическая мутация - изменения в гене SCARB1. Подобная мутация наблюдается примерно у одного человека из 1700. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем положительного холестерина, у таких людей выше на 80%.
Такие результаты для исследователей оказались неожиданными. Однако выводы дали ответ на вопрос, по какой причине препараты, направленные на повышение уровня "хорошего" холестерина, не дают положительного результата. ЛУчший эффект, как отмечается, имеют препараты, направленные на снижение уровня "плохого" холестерина.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06