Самые полезные для организма виды рыбы
- 01.10.2015 16:15Отношение к рыбе и другим морепродуктам у разных людей не всегда будет таким же - кто-то обожает рыбные блюда, а кто-то на дух не переносит. Однако в то же время, отмечают диетологи, вовсе без рыбы обходиться нельзя из-за жизненно важных элементов и веществ, которые содержатся в ней. Так, по меньшей мере дважды в неделю стоит употреблять в пищу рыбу. Но какая из видов рыбы может носить звание самой полезной?
Рыба необходима в первую очередь из-за того, что в ней присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Организм самостоятельно не может продуцировать омега-3, и наилучшим вариантом является получение жиров из морской рыбы и морепродуктов.
Необходимость жирных омега-3 кислот состоит в том, что они укрепляют нервные волокна, позволяют нормально функционировать головной мозг, глаза. Омега-3 жирные кислоты делают волосы блестящими и гладкими, ногти - крепкими, а кожу - упругой и эластичной. При недостаточном количестве этих веществ в организме человек может испытывать нервозность, быстрее уставать даже без видимых нагрузок, страдать от депрессии.
Всемирная организация охраны здоровья выдала рекомендации, согласно которым в рационе на неделе обязательно должны присутствовать 2-3 рыбных блюда.
Самые богатые на омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты виды рыбы - это лососевые. В особенности, это дикий и промышленный лосось, семга, нерка, форель, горбуша и дургие виды. В скумбриевых тоже есть омега-3, но не в таких количествах, как в лососевых. Это сельдь, треска, палтус, натотения и тунец. При этом, в речной рыбе омега-3 жирные кислоты тоже присутствуют. Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя блюдами из карпа, сома, карася и другой рыбы.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25