Любители острой пищи живут дольше
- 05.08.2015 13:24
Регулярное употребление острой пищи, как утверждают китайские ученые, увеличивает продолжительность жизни. Такие результаты удалось получить по итогам масштабного исследования. Так, уровень смертности среди тех людей, кто любит побаловать себя острыми блюдами, гораздо ниже, чем у тех, кто есть пикатную пищу реже одного раза в неделю.
Исследование продолжалось в течение семи лет. Из общего количества участников изыскания, которое составило 487 375 человек, умерло 20 224 человека. Уровень смертности среди любителей острой пищи оказался ниже на 14%.
То же самое применимо и к риску возникновения раковых заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также заболеваний респираторного характера.
В то же время напрямую доказывать пользу острой пищи ученые не спешат. По их словам, на долгую продолжительность жизни могут оказывать влияние и другие факторы, не исключены также и совпадения. К примеру, жители сельской местности, употреблявшие в пищу перец чили, могли жить дольше. Так что пока еще рано говорить об окончательных результатах исследования о полезном влиянии острой пищи на продолжительность жизни людей.
Кетрин Коллингс, которая является главным диетологом больницы Святого Георгия, утверждает, что не стала бы рекомендовать людям включать в ежедневный рацион перец чили. По ее словам, результаты исследования китайских специалистов ее не до конца убедили в пользе острой пищи, которая показана далеко не всем.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06