Летние правила для хранения продуктов

- 09.06.2015 16:56
Летние правила для хранения продуктов

Случаи пищевых отравлений чаще всего фиксируются именно в жаркие месяцы. Зачастую отравления возникают из-за некачественных продуктов и несоблюдения правил их хранения. Если продукты питания сохраняются неправильно, то они неминуемо провоцируют кишечную инфекцию, если употреблять их в пищу.

Заботу о хранении продуктов должны брать на себя не только производители. Особая роль отдается потребителям - заведениям питания и всем остальным людям, которые питаются в кафе, ресторанах и готовят сами.

Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком, следует соблюдать правила хранения тех или иных продуктов. Тем более, что это не так сложно, как кажется.

В жаркие месяцы особое внимание стоит уделять продуктам, которые имеют небольшой срок хранения. Это рыба, птица, мясо, молочные продукты, сыры, зелень, яйца и свежие фрукты и ягоды.Для них при хранении необходим особый температурный режим, поскольку эти продукты не зря названы скоропортящимися. Вне холодильника или морозильной камеры они не только испортятся, но и станут ядовитыми.

Свежее охлажденное мясо может находиться при температуре до +8 градусов в холодильнике не дольше 48 часов. Срок хранения мяса увеличивается, если его поместить в специальные морозильные камеры или установки.

При комнатной температуре яйца, как куриные, так и перепелины, очень быстро приходят в негодность. А вот в холдильнике их можно держать до 3-4 недель. Но наиболее полезны и вкусны яйца, которые приготовлены в пределах недели со дня выпуска. Нередко маркировка с датой наносится на коробку или непосредственно на скорлупу.

При неправильных условиях хранения или нарушении сроков в продуктах питания начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Начавшиеся в пище и продуктах гнилостные процессы могут нанести здоровью серьезный, а иногда и непоправимый вред.

Важно знать, что повторной заморозке ни в коем случае не подлежит ни один продукт. Так что замороженное мясо или рыбу после разморозки нужно сразу же приготовить или же выбросить. При этом продукты, которые вы отправляете на заморозку, имеют определенный срок хранения, который вовсе не бесконечен.


Ключові слова: хранение продуктов, скоропортящиеся продукты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Юнакам з 17 років потрібно стати на військовий облік у 2025 році Хто звільняється від облікуНа облік не ставляться лише ті, хто:
- 18.04.2025 12:01
Чому банк може заблокувати карту? 5 причин блокування карток Чому банки в Україні можуьб заблокувати вашу картку? Розповімо основні причини
- 07.04.2025 15:47
Почему банки в Украине заблокируют вашу карту? 5 причин Основные причины блокировки карты
- 01.04.2025 16:49
Як прийняти спадщину якщо чоловік за кордоном? Якщо ви перебуваєте за кордоном і хочете оформити спадщину в Україні, це можливо. Для цього потрібно подати заяву про прийняття спадщини, завірену нотаріально.
- 01.04.2025 11:37
Як вирахувати свій грошовий код? Багато психологів, езотериків і практик фінансового благополуччя стверджують, що гроші притягуються не
- 30.03.2025 13:09
Як перевірити справжність купюри долар? снує кілька способів перевірити справжність купюри в доларах, використовуючи її грошовий код:
- 29.03.2025 09:04
Как высчитать свой денежный код Практика привлечения денег: как высчитать свой денежный код и написать его на купюре $1
- 26.03.2025 10:06

Всі новини