Как Виктор Ющенко провел отпуск

- 19.08.2009 12:55
Как Виктор Ющенко провел отпуск

Президент Украины Виктор Ющенко вышел из отпуска. Газета Украина Молодая рассказала, чем занимался глава государства во время отдыха.

Газета пишет, что Ющенко решил отдыхать в Украине на государственной даче в Мухолатке. Вместе с ним в Крым отправились жена Екатерина и трое младших детей. Позже на несколько дней приехала и старшая дочь Виталина со своими детьми.

Находясь у моря, Ющенко не упустил случая поплавать, отмечает УМ. Кроме того, по информации газеты, когда выпадала свободная минута, Ющенко брался за инструменты.

Газета отметила, что Президент, кроме занятия живописью и лепки из глины, еще и неплохо вырезает из дерева. Этому ремеслу он и посвящал немало времени в отпуске. А по вечерам Виктор Андреевич готовил ужин для всей семьи. Меню от Президента - это рыбная уха, казацкая и полевая каша, овощное рагу.

Семья Ющенко успела посетить некоторые интересные места в Крыму. Вместе с детьми Президент в прошлую субботу посетил ялтинский зоопарк Сказка. Здесь семья Ющенко бывает каждый раз, когда отдыхает в Крыму. В зоопарке, по словам директора Сказки Олега Зубкова, семья Ющенко гуляла и "общались" с животными почти полдня.

А позавчера Ющенко могли видеть в Бахчисарае и окрестностях. Здесь чета Ющенко провела почти целый день. Как рассказал УМ директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров, Президент бывает у них не первый раз. В этом году Виктор и Екатерина Ющенко с друзьями решили во второй раз посетить Мангуп-Кале - старинный пещерный город, который раньше был столицей княжества Феодоро.

Преподаватель Симферопольского университета Александр Герцен провел для гостей экскурсию, показал новейшие находки, которые были обнаружены во время нынешних раскопок. Также объектом внимания президентской семьи стал Зинджерли-медресе (мусульманское духовное училище начала XVI столетия), где недавно была осуществлена масштабная реставрация силами украинских и турецких ученых.

Семью Ющенко также заинтересовал городок ремесленников, где современные умельцы пытаются возобновить древние ремесла. Здесь изготовляют и продают ювелирные украшения, изделия из металла и камня. Гости провели в городке около полутора часов и приобрели на память ряд сувениров.

Напомним, вчера Ющенко провел встречу с генеральным прокурором Александром Медведько, а также председателем Нацбанка Владимиром Стельмахом. Сегодня Президент отправился на Сорочинскую ярмарку.

Справка: Поселок Мухалатка (Снитовское) расположился в живописной горной местности, посреди настоящего царства камня, в окружении прибрежных утесов и нагромождений скал. Поселок находится в 40 км от Ялты.
В советское время Мухалатка стала местом отдыха политической элиты. В 1924 году здесь готовились принять на отдых В, И. Ленина, но в январе он умер. После в Мухалатке отдыхали Н. К. Крупская, С. Орджоникидзе, М. В. Фрунзе, Н. А. Бухарин и другие. Да и сегодня эта территория закрыта для свободного посещения, здесь в прекрасной здравнице среди роскошного парка отдыхают лидеры страны. Дикая красота горного перевала в районе Мухалатки, панорама берегов с высоты Главной гряды Крымских гор воспеты во многих поэтических строках. На скале у седловины перевала сохранились остатки средневекового укрепления, охранявшего путь из горного Крыма на побережье.

Источник:www.korrespondent.net

По материалам: Україна молода


Ключові слова: Ющенко в Крыму, как отдыхал Ющенко, Мухолатка

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ситуація на ринку нерухомості України. Що насправді осінь-зима 2022 Плануєте придбати нерухомість? Зверніть увагу:
- 24.09.2022 16:29
Должны ли платить налоги беженцы из Украины в Польше? Учитывая особые потребности украинских налогоплательщиков, мы ввели специальный режим для граждан Украины, который позволяет им, по их желанию, избрать налогообложение так, как если бы они были налоговыми резидентами Польши
- 24.09.2022 13:40
Что можно оформить в Чехии, если статус защиты не дают? Вы можете подать заявление на получение визы толерантности
- 24.09.2022 13:11
Украинские беженцы в Польше не платят налоги! Срочная новость! Украинские беженцы не должны платить налоги с украинских доходов - считается с
- 24.09.2022 12:33
Шахраї з ОЛХ - нова схема обману Доставка ОЛХ! На що звертати увагу? Коли продавець тільки виставляє товар на ОЛХ, активізуються шахраї.
- 24.09.2022 11:11
Беженцы в Польше могут получить деньги на открытие бизнеса Если Особа планирует открыть собственное дело в Польше, она может рассчитывать на финансовую помощь
- 24.09.2022 11:00
Патологоанатом не рекомендує: про електронні сигарети та кальяни Щодня на просторах Інтернету, у кіосках та супермаркетах ми бачимо рекламу електронних
- 23.09.2022 21:06
Онлайн казино Украины с минимальным депозитом Виртуальные клубы с небольшими депозитами не сильно отличаются от
- 21.09.2022 12:55
Оренда офісів в Чернівцях р-н ТЦ Майдан 200 грн/м2! Тел. (050) 951-39-04 Пропонуємо оренду офісу в районі ТЦ Майдан Чернівці, євроремонт в коридорах та в усіх офісах. Площі офісів від 10 до 27 м2.
- 20.09.2022 14:01
Стрес шкодить травленню - що з цим робити Але є й хороші новини: симптоми розладу
- 20.09.2022 10:51

Всі новини