Тимошенко: уряд презентував антикризовий пакет і почав його доопрацьовувати

- 22.10.2008 00:00
Тимошенко: уряд презентував антикризовий пакет і почав його доопрацьовувати

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию по завершении ее и министра финансов встречи в ВР с лидерами фракций и главами комитетов парламента. Премьер сообщила, что на встрече был обсужден антикризисный пакет, притом, каждый его пункт, передает корреспондент АМИ "Новости-Украина". 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 22 октября, единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризис

"Состоялся достаточно конструктивный разговор, - заявила Тимошенко. - Мы обсудили все предложения и замечания. До 18 часов (среды, 22 октября - АМИ) с учетом всех предложений правительство доработает эти документы. В 18 часов КМ направит всем фракциям и комитетам Верховной рады уже откорректированный вариант антикризисного пакета, который состоит из двух законопроектов".
 
"Это законопроект, - пояснила премьер, - который вносит изменения в комплекс законов Украины относительно защиты Украины от мирового финансового кризиса и изменения в бюджет на 2008 год". 

"Мы договорились, что с 18 часов сегодня до 10 часов утра фракции уже изучат окончательный вариант и завтра в 10 утра мы будем собираться опять в том же кругу, - сказала она. - То есть правительство, лидеры фракций, руководители комитетов, и будем принимать окончательное решение". 

Тимошенко обратилась к политикам с просьбой, "чтобы все политические силы критиковали премьера, министра финансов, правительство, но ни в коем случае не включали в систему политиканства и критиканства антикризисный пакет". 

"Для того, чтобы использовать такую сентенцию, что чем стране хуже, тем политическим силам, которые идут на выборы, - лучше", - отметила она. 

Отвечая на вопросы, Тимошенко заявила, что ее позиция по досрочным выборам неизменна: "Считаю, что досрочные выборы во время мирового финансового кризиса – это преступление против государства. И я всеми возможными методами сегодня – законными, политическими, открытыми не допускаю, чтобы эти выборы состоялись".

"Потому что это война всех со всеми и не будет когда политическим силам защищать Украину от кризиса, а будет только борьба за каждый процент, - подчеркнула премьер. - Именно поэтому наша политическая сила не поддержит ни один законопроект, который касается досрочных выборов. Сначала надо проголосовать все антикризисные законы, а потом пусть уже занимаются политическими "разборками". 

Глава правительства также сказала, что она и Кабмин "отошли от всех политических передряг, противостояний и интриг". 

"Мы сегодня занимаемся исключительно делом защиты государства от экономического кризиса", - отметила Тимошенко.

Также она объяснила, почему депутаты от БЮТ блокировали работу ВР. Тимошенко заявила, что это обусловлено требованием БЮТ в первую очередь принять антикризисные законы: "Я думаю, что это вопрос №1 и наши депутаты требовали именно этого".

Юлия Артамощенко, Киев www.newsukraine.com.ua


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Солепромисли Геройської продали на онлайн-аукціоні за рекордну суму В ході торгів його вартість зросла в 7,3 раз від стартової!
- 22.10.2021 15:35
Червона заона в Україні 21-25 жовтня 2021 року Сьогодні "червона" карантинна зона може поповнитися ще двома областями України
- 20.10.2021 17:42
Користь та шкода винограду Багато калію і цукру: користь і шкода винограду
- 20.10.2021 12:48
Bitcoin поставив новий рекорд 64 453 долара Ціна криптовалюта майже досягла історичного максимуму
- 20.10.2021 11:35
С 21 октября будут проверять сертификаты вакцинации. Как это будет? Что необходимо знать? Обязательно должны быть указаны: вид прививки количество доз, подпись врача и печать учреждения здравоохранения
- 19.10.2021 13:48
В Україні циклон зіткнувся з антициклоном чого чекати? Про це вона повідомила в своєму Телеграм-каналі.
- 19.10.2021 11:43
Сериал Игра в кальмара опасен для психики детей. Что предпринять родителям? Советы психолога Что предпринять и как превратить сериал в пользу для вашего ребёнка? Рассказывает психолог Виктория Шудель.
- 18.10.2021 10:25
Нужны ли антибиотики при лечении COVID-19 Только за сутки 11 октября в Украине зафиксировано 11,9 тыс. Новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество
- 16.10.2021 10:39
Внаслідок зіткнення автомобіля з електроопорою, постраждало двоє. Фото 15-го жовтня, до поліції надійшло повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду з
- 15.10.2021 11:30

Всі новини