Дрожжевые продукты питания изменили кишечник
- 21.01.2015 16:25
Организм человека со временем изменился под влиянием определенных продуктов питания. В первую очередь, на биологию микрофлоры кишечника оказали влияние пиво, хлеб, соевый соус и другие продукты, содержащие дрожжи. Также изменения произошли из-за употребления алкоголя. Специалисты из международной группы исследователей отметили, что к усвоению дрожжей бактерии, находящиеся в кишечнике, адаптировались особым образом.
Структура дрожжей предусматривает наличие клеточных стенок, что мешает их усвоению. Однако наличие в кишечнике человека бактерий Bacteroides thetaiotaomicron способствует расщеплению альфа-маннанов, то есть, сложных углеводов, которые входят в состав клеточных стенок дрожжей - пивных и хлебных.
Совместные лабораторные опыты европейских и американских специалистов предусмотрели выращивание кишечных бактерий различных видов. Эти бактерии заставили питаться альфа-маннанами из дрожжей, то есть, природными полисахаридами. В ходе дальнейших тестов было установлено, что эти бактерии выжили, и для расщепления альфа-маннанов использовали сложнейший химический процесс. Интересно, что всего лишь несколько микроорганизмов, существующих в природе, могут использовать данный химический процесс.
То есть, можно прийти к выводу, что микрофлора кишечника человека ранее была совершенно другой. Однако до того, как были изобретены и запущены в массовое производство ферментированные продукты питания и напитки, бактерии в кишечнике адаптировались и изменились.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 19:47

- 15.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49