В Испании изобрели съедобную упаковку для сыра
- 12.12.2014 16:13
Съедобную упаковку для продуктов разработали специалисты изх Института технологий пищевых продуктов при Политехническом университете в Валенсии, Испания. Данная упаковка позволяет продлевать срок годности сырных продуктов.
Изобретатели отмечают, что упаковка изготовлена из хитозана и имеет вид прозрачной пленки. Хитозан добывается из розмаринового масла, орегано и ракообразных морепродуктов. Завернутые в такую упаковку сырные продукты получают защиту от высыхания и бактериального дисбаланса. Кроме того, продукты в подобной упаковке защищены от появления плесени.
Испытания съедобной упаковки показали, что ее можно сравнить с пластиковым покрытием и применению противогрибковых средств, которые на сегодня применяются для защиты определенных видов сыра.
Специалисты отмечают, что особую пользу данная упаковка представляет для мягких сыров, вроде рикотты. В то же время зрелые сыры, вроде голубого сыра или сыра бри, также могут получить успешную защиту и продлить срок хранения. Так, получив сыр в такой упаковке, ее не нужно удалять, а можно употреблять в пищу вместе с сыром.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 19:47

- 15.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49