Мясные продукты, содержащие пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут быть вредны для здоровья людей
- 01.08.2009 16:41![Мясные продукты, содержащие пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут быть вредны для здоровья людей](/foto/news/meat.jpg)
Сырые мясные продукты, содержащие пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут быть вредны для здоровья людей с почечными заболеваниями. Пациенты с нарушениями работы почек должны следить за диетическим потреблением фосфата, чтобы уровни витамина в крови не повышались.
Это важно, поскольку завышенные концентрации фосфата чреваты преждевременной смертью для больных, объясняют американские врачи. Почечные больные также должны ограничивать употребление калия из-за смертельного риска. Свежее мясо — один из главных источников фосфора и калия. Часто в мясо, продающееся в любом супермаркете, добавляют пищевые вещества.
Как установили химики Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона, мясо с пищевыми добавками в среднем имеет на 28% выше концентрации фосфатов, а в некоторых случаях — на все 100% выше. Содержание калия в мясе варьировалось.
Большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имели специальную маркировку на упаковке, но 8 из 25 рассмотренных продуктов не перечислили на этикетке добавки. По мнению исследователей, людям с почечными диагнозами следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции.
Коментарі (0)
Другие новости:
![](/foto/news/3423423552111.jpeg)
- 23.07.2024 12:14
![](/foto/news/24234234234.jpg)
- 19.07.2024 21:51
![](/foto/news/23123123311111.jpg)
- 18.07.2024 11:34
![](/foto/news/2342333423444.jpeg)
- 18.07.2024 10:45
![](/foto/news/342342342222.jpeg)
- 15.07.2024 09:00
![](/foto/news/34534534534555.webp)
- 14.07.2024 11:05
![](/foto/news/2342342342344222.jpeg)
- 14.07.2024 11:01
![](/foto/news/34234234234.jpeg)
- 14.07.2024 10:52
![](/foto/news/423423423444.jpeg)
- 12.07.2024 15:57