Почему стоит отказаться от белого хлеба
- 25.08.2014 17:30
Хлеб всегда считался главным украшением стола, и без него невозможна никакая трапеза. Однако в последнее время все больше людей отказываются от хлеба, поскольку считают, что этот продукт вреден для здоровья. Это не совсем так. Цельнозерновой хлеб, к примеру, полезен благодарявысокому содержанию клетчатки и различных минералов. Что касается наиболее распространенного варианта - белого хлеба, то в нем пользы практически никакой.
В первую очередь, белый хлеб практически не имеет вкуса, потому он отлично подходит для бутербродов как с колбасой, так и с вареньем. Однако касаемо пользы можно поспорить. Белый хлеб, из-за отсутствия клетчатки, настолько легкий, что для насыщения его нужно съесть очень много. Но калорий от этого меньше не станет.
Мука, из которой печется белый хлеб - обесцвеченая, которая была получена путем жесткой обработки. Такая мука практически лишена каких-либо полезных веществ. В итоге хлеб, полученный из столь тщательно обработанного зерна и муки содержит буквально пару-тройку полезных веществ вместо примерно тридцати, которые присутствуют в цельнозерновом хлебе.
Дополнительным стимулом для перехода с белого хлеба на цельнозерновой может стать тот факт, что белый хлеб увеличивате риск возникновения сахарного диабета. Эти данные подтверждает ряд исследований.
Кроме того, вегетарианцы не употребляют белый хлеб. Дело в том, что в большинство видов такого хлеба входят жиры животного происхождения, яйца, лактоза, глицериды и многое другое. Однако альтернатива все же существует.
Отметим, что белый хлеб не совсем полезен для желудка, поскольку в нем почти нет клетчатки, очень важной для пищеварения. Для сердца такой хлеб также пользы практически не несет, в отличие от цельнозерновых продуктов.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49