Сладкое ухудшает иммунные функции организма
- 27.01.2014 19:47 Функции белых кровяных телец - лейкоцитов, направленные на уничтожение вредных микроорганизмов снижаются под воздействием определеных веществ. Так, в журнале American Journal of Clinical Nutrition and Dental Survey были опубликованы резкльтаты исследования, согласно которым защитные функции лейкоцитов падают из-за употребления сахарозы, фруктозы или глюкозы, причем всего из-за 100 граммов любого из этих углеводов.
Отмечается, что иммунитет ослабевает уже спустя 30 минут после того, как сахар был переварен. Наблюдается снижение защитных функций организма в течение 5 часов. Больше всего эото заметно через два часа после того, как человек съел что-то сладкое. Снижение работы иммунной системы человека наблюдается в это время на уровне 50%.
На активность лимфоцитов оказывает влияние 75 граммов глюкозы. Дело в том. что образование лимфоцитов происходит в миндалевидных железах, а также в вилочковой железе и селезенке. С их помощью организм очищается от токсинов и вредных микроорганизмов.
В состав фруктовых соков входят простые сахара, которые подавляющим образом влияют на иммунную систему человека. Это значит, что тем пациентам, которые имеют инфекционные заболевания, сладости употреблять не рекомендуется. Иммунная система может "взбодриться" с помощью кратковременного голодания, так как в крови будет низкий уровень сахара. В частности, в первые несколько дней болезни будет очень полезно поголодать. Однако важно помнить, что состояние можно усугубить через длительное голодание, так как оно лишает организм энергии.
Ослабленный иммунитет современных людей - это следствие употребления огромного количества сладкой пищи.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25