Интересное о красной икре
- 30.12.2013 16:57
Составление праздничного меню, будь то день рождения, свадебный банкет или новый год, уже практически подбирающийся к нам вплотную, очень важно. К новогодним праздникам на столе обязательно появятся мандарины, салат "оливье", куда ж без него, а также и деликатесы, которые мы можем себе позволить на праздники - красная рыба и красная икра.
В современном мире икра - это показатель достатка, богатства, однако не стоит забывать также о том, что этот деликатес также очень полезен. Красная икра - это икра лососевых рыб, в которой содержатся витамины групп A, B, D и E, а также другие полезные минералы и лецитин. Кроме того, в икре содержится белок, который в отличие от белков животного происхождения усваивается гораздо легче. Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что углеводов и холестерина в икре нет.
Получают икру от рыб семейства лососевых - это кета, кижуч, нерка, горбуша и другие виды рыб. Несомотря на то, что красная рыба высока в цене, но купить ее можно во всех современных магазинах, в отличие от черной икры. Дело в том, что популяция осетровых рыб в мире большими темпами сокращается, а ведь именно осетровая рыба дает черную икру.
Интересен тот факт, что на Камчатке раньше красная икра даже не употреблялась ка пищевой продукт. Из нее изготавливали нечто наподобие клея, а также давали в корм домашнему скоту. Теперь же красная икра - это дорогой и изысканный продукт, употребляемый лишь по большому случаю.
По мнению специалистов, лучше фасованой икры, безусловно, является икра развесная. Дело в том, что в такой икре будет меньше консервантов. Также отметим, что она не будет размороженной, а свежей, что на порядок лучше. Покупая икру, обращайте внимание на ее "внешность", то есть, консистенцию, цвет и размеры икринок. Икра кеты - наиболее востребована, и отличается оранжевыми мелкими икраиночками, с тонкой пленочкой.
Самый распространенный вариант подачи икры - на маленьких кусочках белого хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Салаты, в особенности из морепродуктов, также могут быть дополнены икрой. На пышных банкетах икра может быть подана в качестве закуски - на отдельных тарелочках или пиалах.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49