Полезные продукты, о которых нельзя забывать
- 17.12.2013 13:10
Продукты питания, как известно, не только отличаются по вкусу и питательным свойствам. Существуют также определенные категории пищевых продуктов, которые по сути своей играют важную роль в приготовлении того или иного блюда, но являеются своего рода "невидимками", которые по разным причинам хозяйки недооценивают и упускают из виду. О них мы и предлагаем прочесть в нашей статье.
Льняное масло имеет множество свойств, и особенно оно полезно женщинам и девушкам. Полезные вещества и витамины в его составе облегачают менструальные боли, действуют как профилактические средства против рака груди, укрепляют волосы и ногти, а также благотворно сказываются на здоровье нервной системы.
Не многие любят бобовые, несмотря на то, что эти продукты очень полезны и вкусны. Не стоит пренебрегать, в особенности, чечевицей. В этом продукте содержится оптимальное сочетание фолиевой кислоты, железа и магния, благодаря чему чечевица представляется как отличная добавка к еде для тех людей, которые готовятся к зачатию ребенка и готовят свой организм и изменениям.
Турецкий горох, который также известен как нут - это имменно тот продукт, из которого делают хумус и фалафель. Эти продукты помолают наладить метаболизм, а также снижают уровень вредного холестерина в крови. Так что задумайтесь над тем, чтобы расширить свой рацион блюдами из нута.
Если вы готовите овощной салат, добавьте туда шпинат. Вкус блюда это практически не изменит. зато пользы бодавится в несколько раз. Неспроста по телевизору в популярном в свое время мультфильме показывали, как моряк Папай употреблял шпинат банками.
По поводу клюквы стоит отметить вот что. Американские врачи не зря сравнивают клюкву среди ягод с Мэрилин Монро. Эта ягода имеет уникальный вкус, она яркая и необыкновенно полезная. От всех болезней, разумеется, клюква не вылечит, но поможет защититься от многих из них. Клюква - это отличное средство, которое предназначено для укрепления иммунитета, снижения воспалений. Также ее рассматривают как пищевой антисептик и отличное мочегонное средство. Из клюквы готовят морсы, добавляют ее в чай, делают настои и просто едят с сахаром. Не откажите себе в этом полезно удовольствии!
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49