Тимошенко не стала защищать депутата своей фракции, замешанного в "охоте на человека"

- 26.06.2009 19:05
Тимошенко не стала защищать депутата своей фракции, замешанного в "охоте на человека"

Премьер-министр Юлия Тимошенко не стала защищать депутата от своего блока Виктора Лозинского, который "прославился" причастностью к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийника.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Тимошенко потребовала от Генпрокуратуры в случае наличия доказательной базы в максимально сжатые сроки внести на рассмотрение Верховной Рады прошение о лишении Лозинского неприкосновенности.

"Ни у кого из моих коллег не дрогнет рука проголосовать за соответствующее решение при наличии для того оснований", - пообещала Тимошенко.

Он также потребовала провести "быстрое, беспристрастное и деполитизированное" расследование произошедшего 16 июня инцидента.

"Перед законом все равны. И, если кто-то виновен, он обязан как можно быстрее гарантированно сесть на скамью подсудимых, несмотря на депутатскую неприкосновенность", - сказала премьер.

По ее словам, ни у кого в БЮТ нет намерения защищать тех, кто совершает преступления. "Теперь дело за Генеральной прокуратурой. И вопрос, почему она, как всегда, ничего не делает?" - вопрошает Тимошенко.

Надо сказать, что сама премьер-министр десять дней никак не комментировала инцидент в Кировоградской области, а заявление ее было опубликовано только после того, как двух из трех участников "охоты на человека" задержали сотрудники прокуратуры.

Зато депутаты от БЮТ не просто защищали выживших участников инцидента, а требовали наградить их за задержание опасного преступника. Причем соответствующий призыв был опубликован на том же сайте, что и требование Тимошенко наказать преступников.

Олийник погиб 16 июня в ходе конфликта с депутатом от БЮТ Виктором Лозинским и сопровождавшими его лицами. По мнению некоторых местных жителей, народный избранник от Блока Юлии Тимошенко и его товарищи расправились с безобидным "деревенским сумасшедшим", а затем попытались представить это дело, как задержание опасного преступника.

Тем временем в интернете начался сбор подписей под петицией к президенту, генпрокурору и премьер-министру Украины, авторы которой требуют прозрачного расследования инцидента с Олийником, введения открытых депутатских списков на выборах, прекращения избирательного применения права, обеспечения реального равенства людей перед законом.

В случае невыполнения своих требований подписавшиеся под петицией грозят руководству страны акциями гражданского неповиновения и использованием других способов защиты своих прав, гарантированных конституцией.

На момент написания этой заметки под петицией подписались свыше 1200 человек.


Ключові слова: охота на человека, расправа, закон для всех, Тимошенко

Коментарі (2)
Leonid | 27.06.2009
У попередньому листі була помилка. Замість сумніваюсь написав сподіваюсь. Прошу пробачення

Leonid | 27.06.2009
Бандити повинні сісти на лаву підсудних Але я сподіваюсь, поки все куплено і перекуплен

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Новые центры для регистрации в УВКБ ООН для помощи 700+600 злотых - май 2022 Если потеряли телефон потеряли код или пароль необходимо будет
- 16.05.2022 15:56
ZUS Польши пригрозил украинцам штрафами, если не подать заявку при отъезде из Польши ZUS Польши предупреждает украинцев. Если они уйдут, не
- 13.05.2022 16:37
Свершилась Чернобаевка-19! Украинские бойцы в очередной раз нанесли удар по оккупантам в легендарном городе Херсонской области
- 12.05.2022 18:50
Українці, які перебувають за кордоном, можуть оформити лікарняний дистанційно й отримати державні соціальні виплати У цих випадках громадяни України мають право на оформлення електронного лікарняного та
- 12.05.2022 17:39
Лікар дав інструкцію щодо позбавлення від панічної атаки Інструкцію з рятування від панічної атаки дав лікар неврологічного відділення
- 11.05.2022 15:54
Нова пошта відновила роботу у Стоянці Відкрито перше мобільне відділення повного циклу, яке може розгортатись за 5 хвилин та
- 10.05.2022 13:02
Перший президент України Леонід Кравчук помер на 89-му році життя Про це повідомило джерело у родинному колі.
- 10.05.2022 12:57
Українська діаспора передали Віталію Кличку партію cпорядження вартістю 5 млн доларів для захисників України Я надзвичайно пишаюся тими результатами, які принесли зусилля Світового Конґресу Українців
- 08.05.2022 15:21

Всі новини