Почему нельзя готовить в микроволновке
- 03.09.2013 09:39
Медики принялись довольно активно убеждать людей касаемо того, что в микроволновой печи не стоит готовить блюда, так как пользы от них практически нет. Благодаря новому открытию люди вскоре откажутся готовить блюду с помощью СВЧ-печей.
Внутри "микроволновки" находится мощный излучатель, который отвечает за распространение электромагнитного поля внутри печи, и носит название магнетрон. Благодаря этому воздействию молекулы, из которых состоят продукты, двигаются, трутся друг о друга, в результате чего пища и нагревается. Однако трение молекул оказывает пагубное влияние на структуру продуктов - практически все витамины и полезные антиоксиданты разрушаются.
К примеру, если готовить в микроволновой печи брокколи, то на выходе получаем всего 2% веществ, полезных в борьбе против рака. 98% пользы попросту улетучивается. Специалисты отметили, что готовка блюд в микроволновке - это нечто сродни атомной войны, которая происходит внутри самого продукта.
Так что, если вы намерены получить всю пользу от овощей или мяса, то после СВЧ-печи пользы останется мало, не разрушаются только грубые клеточные волокна. Еда просто на выходе получается "мертвой", без особой пищевой ценности. Поэтому злоупотреблять едой из микроволновки не стоит - это чревато болезнями сердца, а также других систем человеческого организма.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 04.07.2025 14:02
- 02.07.2025 13:10
- 02.07.2025 10:14

- 01.07.2025 14:36

- 01.07.2025 11:20
- 01.07.2025 10:28

- 01.07.2025 10:26
- 01.07.2025 09:43

- 01.07.2025 09:24

- 30.06.2025 10:44