Какая опасность скрыта в варенье
- 29.08.2013 13:25Жительницы стран по всему миру ежегодно занимаются заготовкой различной консервации. Однако сейчас стало известно, что далеко не все продукты подходят для консервации, а некоторые варенья или компоты и вовсе могут быть очень вредными для здоровья.
Медики отмечают, что для консервирования очень часто берутся плоды, которые были повреждены, но очищены от деффектов - вроде подгнивших краев, вмятин или крапинок. Но если вы удалили поврежденные частинки плода, то это не значит, что он пригоден для заготовки. Стоит всегда обращать внимание на плоды - если на нем имеется маленькое коричневое пятнышко, оно может говорить о том, что в нем находятся плесневые грибы, которые производят патулин - опасное для здоровья вещество.
Данное соединение может появляться в яблоках, различных ягодах и помидорах. Патулин может спровоцировать серьезное отравление, и никакая обработка данный токсин удалить не сможет. Заготовки из поврежденных плодов заведомо опасны для здоровья - в такой консервации со временем начинает выделяться яд, который самым пагубным образом сказывается на состоянии печени человека.
Если варенье или компот закрывается с косточками, то об их опасности также нужно помнить. В ядрах плодов содержится амиглалин - в организме человека это соединение трансформируется в синильную кислоту, которая необыкновенно токсична. И чем дольше консервация с косточками хранится, тем больше в ней будет яда. Так что если вы закрываете варенье или компот с косточками, не держите его закрытым больше года. Давать такие заготовки детям до 12 лет также не стоит.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25