Кипятить молоко - вредно
- 28.08.2013 19:45В случае, если молоко кипятится в течение долгого времени, или оно кипятится повторно, из него выветриваются все полезные вещества. Так что если вы кипятите молоко для ребенка, пользы для него точно будет мало.
Сделать соответствующий вывод компании Tetra Pak удалось по итогам исследования. Причем был озвучен один интересный момент - из проживающих в Индии матерей 56% уверены, что с помощью кипячения в молоке увеличивается питательность. Не видели никакой связи между кипячением молока и его питательностью 24% опрошенных. и только 17% мам задумывались о том, как влияет процесс кипячения на пользу молока.
Согласно статистическим данным, во многих семьях в Индии молоко обезжиривают и кипятят даже больше трех раз. Из-за этих процессов молоко остается без самых важных витаминов и минералов, а также аминокислот и белков в составе. Об этом заявляет педиатр-нефролог Санджев Багай. При термической обработке при +100 градусов по Цельсию, которая длится дольше 15 минут все витамины и белки теряют свои свойства и разрушаются.
В частности, это касается витаминов D и B12, благодаря которым человеческий организм усваивает кальций. Так уж повелось, что мы считаем, что молоко обладает укрепляющим воздействием для детских костей. Однако если молоко кипяченое, то пользы от него будет очень много. Так, если вы употребляете молоко, то задумайтесь над кипячением, иначе вам может грозить витаминная недостаточность, проблемы с неврологией, хрупкими костями и мускулатурой.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25