Польза мармелада
- 16.08.2013 16:13Мармелад - любимые лакомства очень многих людей. Он вкусный сам по себе и сладкий воспоминаниями о счастливом и беззаботном детстве.
Англичане каждое утро на завтрак едят популярный мармелад с апельсиновым вкусом. В нашей стране множество его разновидностей. Украинцы любят баловать себя жевательным мармеладом, фруктовым, ягодным, желейные ... Мармелад считают со всех сладостей самым "правильным".
Химическая структура мармелада довольно необычная. Именно это сделало мармелад таким популярным. С английского языка мармелад переводится как "варенье из цитрусовых", но при его изготовлении, конечно, используют и другие фрукты. Важнейшими мармеладными структурообразователя есть фурцелларан, пектин, каррагинан, агар-агар и даже желатин. Сырье для пектина - корочки цитрусовых фруктов, корзинки подсолнухов, кожура яблок. Именно поэтому его считают полностью натуральным элементом. Его полезно употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях обмена углеводов, заболеваниях сосудов. Пектин способствует выведению радионуклидов, отработанных продуктов метаболизма, снижение уровня в крови холестерина.
Агар-агар, фурцелларан и каррагинан - тоже компоненты, имеет естественное происхождение. Они добываются из морских водорослей, богатых йодом, что благотворно влияет на состояние и работу щитовидки. Эти мармеладные ингредиенты способны чистить почки, печень. Они способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пользу мармелада заключается еще и в том, что часто для придания большей прозрачности в мармелад добавляется желатин. Этот элемент имеет животное происхождение, он способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов. Поэтому не стоит относиться к нему с опаской.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25