Почему полезно есть ежевику?
- 05.08.2013 16:35Ежевика - замечательная ягода родом из Америки. Ее вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Кроме приятного вкуса, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
Ежевика богата витаминами: А, С, В1, В2, Е, РР, а по количеству витаминов группы Г ягода опережает даже малину. Минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, марганец, медь, железо тоже содержатся здесь в большом количестве. Кроме этого, ежевика - источник органических кислот (яблочной, винной, салициловой, лимонной), фруктозы, глюкозы, сахарозы, пектиновых веществ и биофлавоноидов.
Благодаря своему полезному состава, ягоду применяют в лечебных целях очень давно. Современные исследования американских ученых доказали, что ежевика способна останавливать развитие раковых клеток, а защитные свойства в несколько раз выше, чем у малины и черники.
Ежевика нормализирует работу кишечника. Спелые ягоды обладают послабляющим действием, недозрелые - закрепляет.
Нельзя не сказать о лечебное действие ежевики на центральную нервную систему. Она снижает ее возбудимость, улучшает качество сна и общее состояние организма.
Противопоказана ягода только при индивидуальной непереносимости, то есть первых признаках аллергической реакции.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25