"Проще" отравиться овощами, чем мясом
- 19.07.2013 16:56Из 100 процентов случаев пищевых отравлений 46% вызваны, как оказалось, фруктами и овощами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Центра США по контролю и профилактике заболеваний.
В ходе исследования было установлено, что чаще всего люди страдают от отравлений, вызванных употреблениями листовыми овощами, которые реализуются в полиэтиленовой упаковке. Чаще всего такие овощи употребляют в пищу сырыми, но в них могут присутствовать опасные бактерии. По утверждению доктора Майкла Дойла, который является главой Центра безопасности Университета Джорджии, мытье овощей от таких бактерий не спасет. В частности, листовые овощи могут стать "обителью" для бактерий E.Coli, а также листерии и сальмонеллы.
Примечательно, что из-за мяса люди отравляются лишь в 22% случаях от общего числа. Дело в том, что после термической обработки вредные бактерии зачастую погибают.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25