"Проще" отравиться овощами, чем мясом
- 19.07.2013 16:56
Из 100 процентов случаев пищевых отравлений 46% вызваны, как оказалось, фруктами и овощами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Центра США по контролю и профилактике заболеваний.
В ходе исследования было установлено, что чаще всего люди страдают от отравлений, вызванных употреблениями листовыми овощами, которые реализуются в полиэтиленовой упаковке. Чаще всего такие овощи употребляют в пищу сырыми, но в них могут присутствовать опасные бактерии. По утверждению доктора Майкла Дойла, который является главой Центра безопасности Университета Джорджии, мытье овощей от таких бактерий не спасет. В частности, листовые овощи могут стать "обителью" для бактерий E.Coli, а также листерии и сальмонеллы.
Примечательно, что из-за мяса люди отравляются лишь в 22% случаях от общего числа. Дело в том, что после термической обработки вредные бактерии зачастую погибают.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49