Для улучшения памяти - продукты с флавоноидами
- 03.06.2013 15:32
Пространственную память можно улучшить с помощью употребления продуктов, богатых флавоноидами. Исследование было проведено с участием лабораторных животных, и теперь ожидается проведение аналогичного исследования с добровольцами.
Специалистами из Университета Ридинга (Великобритания) было проведено особое исследование. В течение 6 недель в питании для 18-месячных крыс добавлялись антоцианины или флавонолы. Количество веществ определялось в чернике. Животные, которые добавочно к диете получали эти вещества, имели улучшение пространственной памяти.
Отметим, что ранее исследователи сообщали, что богатые флавонолами продукты могут способствовать улучшению памяти, а также положительным образом воздействовать на познавательную деятельность животных.
Флавоноиды имеются в больших количествах в ягодах, в цитрусовых, в луке, петрушке, гинкго билоба, в бобовых, в зеленом и белом чае, в черном шоколаде и красном винограде.
Многочисленные исследования были нацелены на анализ пользы флавоноидов. Было доказано, что с помощью регулярного употребления продуктов, богатых флавоноидами, возможно уменьшить риск развития некоторых видов онкологии, хронических заболеваний нервной системы. Также снижается заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистой системы.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49