Для здоровья сердца - ешьте кислую вишню
- 27.05.2013 09:59
Многие предпочитают вишне черешню по причине ее сладости. Однако о самой вишне тоже забывать не стоит, особенно о кислых ее сортах. Кроме того, для людей, которые испытывают проблемы с сердцем, кислая вишня может быть необыкновенно полезна, отмечают исследователи из Мичиганского университета здравоохранения.
Причина такой полезности состоит в том, что кислая вишня обладает способностью снимать воспаление. То есть, действие, оказываемое кислой вишней на работу сердца и сосудов, можно приравнять к эффекту от лекарственных препаратов вроде Actos. Также стоит принять во внимание, что регулярный прием в пищу кислой вишни является отличной профилактикой развития инсульта.
Американскими ученые была протестирована вишня популярного в США сорта "Монморанси". Как было установлено, в тканях организма под воздейстивием красных ягод активируются изоформы PPAR. Данные рецепторы регуляруются генами, которые в свою очередь принимают участие в метаболизме глюкозы и жира, а они обладают способностью снижать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, "сердечники" могут смело включать в рацион своего питания кислую вишню, кроме того, это даже рекомендуется во время прохождения медикаментозной терапии. Как отмечается, в таком случае лечение будет намного эффективнее.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49