Ромашка способна тормозить развитие рака
- 23.05.2013 11:51
Отличной профилактикой раковых заболеваний может стать незатейливый напиток - обычный чай, заваренный из цветков аптечной ромашки. Кроме того, аналогичными свойствами, как у ромашки, обладают также петрушка и сельдерей. Причина этого состоит в содержании этих растений - в каждом из них содержится известный антиоксидант и биофлавоноид апигенин.
О том, что апигенин и многие другие полезные химические соединения, останавливающие развитие онкологии, содержатся в этих растениях, отмечают исследователи из университета Огайо, США.
Специалисты проводили лабораторные исследования на мышах и определили, что флавоноид апигенин, который обладает противовоспалительным и омолаживающим свойством, может активно взаимодейтствовать с 160 белками в организме, а это снижает способность размножения раковых клеток. В частности, отмечается особое влияние апигенина на протеин hnRNPA2. Изменения в структуре именно этого белка могут привести к развитию рака.
По заявлениям специалистов, апигенин очень активно воздействует на клетки рака молочной железы, делая их нежизнеспособными и очень уязвимыми для средств химиотерапии.
Авторы исследования утверждают, что апигенин присутствует в сельдерее, петрушке и в частности в ромашковом чае. Кроме того, данный флавоноид имеется в некоторых видах орехов, в яблоках и апельсинах.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49