Какие продукты стоит есть сырыми
- 14.05.2013 13:54Для приготовления пищи зачастую подразумевается термическая обработка тех или иных продуктов. Но стоит отметить, что существует ряд продуктов, которые лучше употреблять в пищу при минимуме обработки, иначе противном случае они теряют большинство своих полезных веществ - витаминов, ферментов, минералов, фитохимических соединений, антиоксидантов и полезных жиров. Примечательно, что многие из таких соединений гарантируют здоровье и долгую жизнь, и после обработки попросту пропадают.
В частности, ягоды отличаются большим содержанием клетчатки, и в них содержится мало сахара. Капуста обладает возможностью снижать риск возникновения и развития онкологии, а орехи позволяют обеспечить организму защиту от заболеваний сердца и сосудов. В цельном коровьем молоке, которое не обезжирено, содержится большое количество линолевой кислоты, защищающей от рака. Жирная рыба является отличным профилактическим средством от болезней сосудов и помогает побороть депрессию.
Среди полезных в сыром виде продутов также числятся яблоки, поскольку они очень полезны для зубов, влияют на здоровье легких и помогают снизить уровень сахара в крови. Чеснок и лук, богатые антиоксидантами, также, как и гранат, и помогают укрепить сердце и защищают от микробов и бактерий.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25