Какие продукты стоит есть сырыми
- 14.05.2013 13:54
Для приготовления пищи зачастую подразумевается термическая обработка тех или иных продуктов. Но стоит отметить, что существует ряд продуктов, которые лучше употреблять в пищу при минимуме обработки, иначе противном случае они теряют большинство своих полезных веществ - витаминов, ферментов, минералов, фитохимических соединений, антиоксидантов и полезных жиров. Примечательно, что многие из таких соединений гарантируют здоровье и долгую жизнь, и после обработки попросту пропадают.
В частности, ягоды отличаются большим содержанием клетчатки, и в них содержится мало сахара. Капуста обладает возможностью снижать риск возникновения и развития онкологии, а орехи позволяют обеспечить организму защиту от заболеваний сердца и сосудов. В цельном коровьем молоке, которое не обезжирено, содержится большое количество линолевой кислоты, защищающей от рака. Жирная рыба является отличным профилактическим средством от болезней сосудов и помогает побороть депрессию.
Среди полезных в сыром виде продутов также числятся яблоки, поскольку они очень полезны для зубов, влияют на здоровье легких и помогают снизить уровень сахара в крови. Чеснок и лук, богатые антиоксидантами, также, как и гранат, и помогают укрепить сердце и защищают от микробов и бактерий.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49