Скрытая опасность шашлыка
- 14.05.2013 10:57
Майские праздники благополучно пролетели, однако это вовсе не означает, что время шашлыков закончилось. Впереди летняя пора с отпусками, ожидается обилие свежих овощей и фруктов, а значит, наше питание станет более разнообразным и полным. Стоит отметить, что теплое время года с продуктами стоит обращаться с вниманием и исключительной осторожностью, так как они могут быстрее портиться. Обратим ваше внимание на парочку моментов, которые могут вас выручить во время летних пикников.
Принято считать, что источником сальмонеллы являются куриные яйца и мясо птицы. Куры на самом деле могут заразить человека этой болезнью, но лишь в половине всех случаев. Дело в том, что до 5% коров и до 20% свиней среди домашнего скота заражены сальмонеллой. Так что отметим, что свинина, особенно полусырая, в частности шашлык, могут быть опасными в плане сальмонеллеза. То же касается и сырого молока.
Шашлык, который является самым распространенным блюдом во время отдыха на природе - это по сути полусырое мясо, которое особенно опасно для здоровья человека. Особенно опасен шашлык из свинины. Дело в том, что случаев заражения личинками свиного цепня намного больше, чем бычьего, к примеру. Кроме того, свиное мясо может быть опасным также из-за возбудителей трихинеллеза, который необыкновенно опасен и может привести к поражениям внутренних органов. В частности, трихинеллез может дать осложнения на сердце, легкие и даже глаза и может привести даже к летальному исходу.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49