В мае в центре внимания - спаржа
- 08.05.2013 15:06
Сезоном созревания очень полезного продукта - спаржи - является май. Именно поэтому диетологи отмечают, что сейчас очень полезно приобретать и готовить пищу из этого продукта.
Дело в том, что спаржа отличается низким содержанием калорий - 25 ккал в 100 г продукта. Также стоит отметить, что спаржа легко усваивается организмом, и ее активно используют в целях наращивания мышечной массы. Этот овощ помогает снять отеки и обладает мочегонным средством.
В состав спаржи входит аминокислота аспаргин, которая налаживает работу сердца и почек, а также помогает нормализовать кровяное давление.
Универсальность спаржи состоит в том, что ее можно употреблять сырой, а также варить, жарить на гриле и готовить на парую.
Предлагаем несложный рецепт для подачи спаржи - опускаем стебли овоща в кипящую, предварительно подсоленную воду, и варим их в течение 10-15 минут. После этого стоит смазать сливочным маслом противень, разложить на нем спаржу и укрыть его ломтиками ветчины и сыра. Ставим противень в духовку, и через 3 минуты получаем вкусное и полезное блюдо.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49