Полезные качества спаржи
- 19.04.2013 12:18
Спаржа - это овощ сезонный, и ранее готовить блюда из него предстояло возможным только в мае. Однако сейчас приобрести полезную и вкусную спаржу можно в любое время года и готовить из него здоровые блюда.
Самое полезное в спарже - это ее стебли. После обработки и чистки стебли становятся мягкими и приобретают сладковатый вкус. Блюда из спаржи очень популярны в европейских странах, в частности, очень любят спаржу в Германии, где овощу посвящен даже особый праздник. Спаржа еще не так сильно популярна в странах СНГ, однако она успешно штурмует наши просторы, и многим пришлась по вкусу и по полезным качествам.
В первую очередь спаржа ценится благодаря своей низкой калорийности. На основе спаржи строятся различные эффективные диеты. Отмечается, что в ста граммах спаржи содержится всего 25 килокалорий. Однако стоит отметить и питательность спаржи благодаря высокому уровню содержащейся в ней клетчатке. Есил необходимо нарастить мышечную массу, следует обратить внимание на блюда из спаржи. Кроме того, спаржа обладает еще одним замечательным свойством - она обладает мочегонным действием и снимает отеки.
Также отметим, что в спарже содержится аминокислота аспаргин, которая оказывает благотворное воздействие на сердце, почки, а также снижает кровяное давление. При гипертонии спаржа необыкновенно полезна.
Спаржу можно готовить и подавать к столу самыми разынми способами - ее варят, жарят, готовят на гриле и в пароварке, в целом, все зависит от собственных предпочтений. Примечательно, что как бы вы не готовили спаржу, она сохраняет свои полезные качества и щедро ими делится.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49