Растительные источники белка
- 05.04.2013 13:17
В продуктах растительного происхождения также содержится необходимый для жизнедеятельности белок, просто нужно знать, где именно его искать. Дело в том, что человек нуждается всего в 0,4 г белка на каждый килограмм массы тела в день. Наличие белка в продуктах питания помогает обеспечить организму здоровье, крепкий иммунитет и нормальные дыхательные функции. находите для себя новые источники белка, и это будет даже полезнее.
К примеру, один плод авокадо содержит 10 граммов белка. Его можно добавлять куда угодно - в салаты, бутербоды и даже пиццу.
В чашке сои содержится 28 грамм белка. Добавляйте сою в салаты, подавайте как гарнир или готовьте жаркое.
В чашке чечевицы содержится 18 граммов белка. Отличное блюдо из чечевицы состоит из нее же, нарезанных кубиками свежих томатов, оливкового масла и сыра из козьего молока.
Всего чашка хумуса содержит 14,5 граммов белка. Дданный продукт можно мазать на хлеб и наслаждаться.
Отличным источником белка станет черная фасоль, в чашке которой имеет 15 граммов. В рацион ее можно вводить по-разному - в салатах, кашах и супах.
Кунжут также очень полезен из-за высокого содержания белка. Кунжут будет уместен везде - в йогурте, выпечке, салатах и даже коктейлях.
Перетертая ореховая паста в объеме 2 столовых ложки - это примерно 8 граммов белка. Тем более такие орехи подойдут для бутерброводов и приготовления смузи.
Многие и не подозревают, как полезны семена конопли, однако употреблять их в пищу нужно сырыми. всего в 2 ложках конопляного семени содержится до 10 граммов белка. Добавляйте их в коктейли, мюсли и йогурты, однако не пеките, иначе испортите вкус блюда.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49