Из-за негативной информации мы едим больше
- 20.03.2013 12:58По словам специалистов, люди съедают больше, чем обычно, в том случае, если они воспринимают негативную информацию. Доцент школы менеджмента из Университета Майами Джилиано Ларан, который стал автором недавного исследования на довольно специфическую тему, рекомендует людям стараться как можно меньше принимать к сердцу различные новости негативного характера.
В ходе исследования оказалось, что люди, которые регулярно получают негативную информацию, употребляют на 40% больше пищи по сравнению с теми, кого окружает позитивная информация. Так, в ходе эксперимента испытуемым давали две конфетки M&M's, и говорили, что у них высокое и низкое содержание калорий причем на самом деле драже были одинаковыми. Добровольцам предлагали оценить вкусовые качества конфет.
Перед началом проверки добромольцам демонстрировали плакаты, на которых были написаны новости различного характера - на одном нейтральная, а на другом - негативная новость.
После того, как люди ознакомились с содержанием негативного постера, они съедали "высокалорийных" драже на 70% больше. Прочитавшие нейтральную новость попробовали в одинаком количестве оба вида драже.
Автор исследования отмечает, что люди не интересовались вкусовыми качествами конфет, и с поступлением негативной информации интуитивно старались употребить больше калорий. Таким образом, у человека с восприятием отрицательной информации активизируется инстинкт самосохранения, что сопровождается употреблением большего количества калорий.
В связи с этим ученые советуют смотреть на жизнь проще, не принимать разные новости близко к сердцу, чтобы не было угрозы лишнего веса от переедания.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25