Рецепт приготовления миндального молока
- 18.03.2013 13:20Одним из очень полезных и можно сказать, безусловно модных напитков, является миндальное молоко. Если вы не переносите коровье молоко, оно вам не нравится, или на то есть другие причины, стоит переключиться на миндальное молоко, которое можно приготовить самостоятельно.
К примеру, в коровьем молоке на 100 грамм продукта есть 100 мг кальция, и в таком же количестве миндального молока содержится 370 мг кальция. Также в миндале, помимо всего прочего, содержится множество микроэлементов и витаминов, в частности, витамины В1, В2, В6, Е, витамин РР, калий, магний, фосфор, железо, сера, марганец и цинк. Такой напиток, как миндальном напитке все полезные вещества растворены, благодаря чему организм очень легко их усваивает.
Миндальное молоко можно приготовить самому, к тому же, это не особенно сложно. Для начала нужно взять 200 граммов миндаля и 3-4 стакана воды.
Замачиваем миндаль в воде комнатной температуры на несколько часов. Данная процедура необходима для того, чтобы миндаль стал мягче и разбух. Желательно замачивать миндаль на ночь.
Воду, в которой миндаль настаивался, необходимо будет слить и с добавлением новой отправить в блендер и хорошенько измельчить. Если блендера у вас нет, то можно перемолоть орехи в кофемолке и после залить водой. Полученную жидкость уже можно употреблять в качестве напитка, однако если вы хотите получить более нежный вкус, процедите его через марлю, на которой осядет шелуха и более крупные частички. Отжатый жмых можно также отдельно употреблять в пищу, ведь он тоже необыкновенно полезен.
Если вы любите сладкое молоко, в напиток стоит добавить немного меда.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25