Топ-7, чего мы не знали о еде
- 19.02.2013 17:40
Приемы пищи - это, несомненно, важное время для жизнедеятельности организма. Давайте попробуем узнать кое-что новое о еде, ведь мы все же многого о ней не знаем.
1) В среднем на все приемы пищи человек тратит примерно 74 минуты времени. Так, при средней продолжительности жизни 70 лет человек тратит 3 год 7 месяцев и 20 дней на приемы пищи.
2) За 70 лет жизни человек с нормальным весом способен съесть примерно 75 тонн еды. В это количество входит 14 тонн хлеба, 3 свиньи, 175 мешков картофеля и многое другое. Каждый среднестатистический француз за жизнь успевает выпить 8000 литров апельсинового сока и съедает примерно 768 кг апельсинов. Во Франции дефицит витамина С является более распространенной проблемой по сранению с другими государствами.
3) Особо ценной пищей растительного происхождения в Китае считаются морские водоросли. Они ценятся благодаря полезным витаминам и микроэелементам, укрепляющим организм. Водоросли снижают риск рака щитовидки и заболеваний кишечника.
4) Необычный народный рецепт от изжоги - чтобы избавиться от неприятного жжения в пищеводе, следует съесть 10 орешков миндаля с молоком.
5) При борьбе с простудными бактериями принято употреблять лимоны, однако полезных веществ такого типа гораздо больше будет в тимьяне, лавровом листе, тмине, луке, чесноке, розмарине и даже перце.
6) Чтобы организм не испытывал дефицит в полезных аминокислотах, в день нужно съедать как минимум 200 грамм рыбы.
7) Перец ранее был удивительной редкостью. и в 15 столетии за мешочек черного перца можно было выручить пять мешочков золота. Причина такой ценности - высокая эффективность при борьбе с кишечной инфекцией.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49