Руккола и ее целебные свойства
- 11.02.2013 18:39
Руккола - очень полезное для организма растение. Ее часто добавляют в различные салаты, которым она добавляет пикантный горьковатый привкус. Кроме того, в рукколе содержатся флавоноиды, которые возвращают организму тонус и дарят заряд энергии.
О пользе рукколы можно сказать многое. К примеру, она необыкновенно полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку активные вещества в ее составе способствуют укреплению стенок сосудов. Кроме того, руккола нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
Употребление рукколы благоприятным образом сказывается на здоровье нервной системы благодаря успокаивающему эффекту, способствует избавлению от депрессии и стрессов.
Руккола в составе блюд помогает избавдяться от нежелательных килограммов и разгоняет обмен веществ. Особенно полезна руккола мужчинам - она повышает мужскую силу. Также рукколу очень полезно употреблять больным сахарным диабетом.
Однако важно знать, что рукколу не стоит употреблять тем, кто страдает мочекаменной болезнью.
РУккола может стать замечательной добавкой в овощные салаты или гарниром к мясу или рыбе. Свежая руккола особенно полезна, если не подвергалась термической обработке.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49