Руккола и ее целебные свойства
- 11.02.2013 18:39 Руккола - очень полезное для организма растение. Ее часто добавляют в различные салаты, которым она добавляет пикантный горьковатый привкус. Кроме того, в рукколе содержатся флавоноиды, которые возвращают организму тонус и дарят заряд энергии.
О пользе рукколы можно сказать многое. К примеру, она необыкновенно полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку активные вещества в ее составе способствуют укреплению стенок сосудов. Кроме того, руккола нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
Употребление рукколы благоприятным образом сказывается на здоровье нервной системы благодаря успокаивающему эффекту, способствует избавлению от депрессии и стрессов.
Руккола в составе блюд помогает избавдяться от нежелательных килограммов и разгоняет обмен веществ. Особенно полезна руккола мужчинам - она повышает мужскую силу. Также рукколу очень полезно употреблять больным сахарным диабетом.
Однако важно знать, что рукколу не стоит употреблять тем, кто страдает мочекаменной болезнью.
РУккола может стать замечательной добавкой в овощные салаты или гарниром к мясу или рыбе. Свежая руккола особенно полезна, если не подвергалась термической обработке.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25