Шоколад - твердый или горячий?
- 18.12.2012 17:36
По утверждениям финских специалистов, от горячего шоколада может быть гораздо больше пользы, нежели от традиционного - в плитках.
Дело в том, что в какао содержится ряд флавоноидов, среди которых - эпикатехин, снижающий воздействие свободных радикалов на организм. Таким образом, можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Более всего флавоноидов в таких продуктах, как зеленый чай, красное вино, ягоды, цитрусовые, а также какао.
Дело в том, что при обработке какао для изготовления твердого шоколада пропадает большая часть флавоноидов. Также для изготовления шоколада в плитках используется большое количество молока и сахара, а это не очень полезно и грозит лишним весом и связанными с этим соматическими заболеваниями. Потому предпочтительнее - горячий шоколад.
Свойства такой сладости, как шоколад, уже давно изучается учеными Суоми. Недавно было доказано, что те, кто любит черный шоколад, меньше страдают от сахарного диабета, нежели те, кто такой шоколад не употребляют. Примечательно, что шоколад делает людей более счастливыми, ведь шоколад (темный горький или горячий) способствует выработке гормона счастья.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 04.07.2025 14:02
- 02.07.2025 13:10
- 02.07.2025 10:14

- 01.07.2025 14:36

- 01.07.2025 11:20
- 01.07.2025 10:28

- 01.07.2025 10:26
- 01.07.2025 09:43

- 01.07.2025 09:24

- 30.06.2025 10:44