Мюсли - польза и положительный эффект
- 21.09.2012 10:37
Открытие мюсли принадлежит швейцарскому врачу Бирхер-Беннеру, который положил начало сыроедению. По его мнению, продукты питания, не прошедшие тепловую обработку приносят организму, больше пользы и содержат так называемую солнечную энергию. Таким образом, необработанные продукты - это источник "живой" энергии". Однако это не единственная причина, по которой стоит обратить внимание на мюсли.
1. Стоит отметить, что в действительности мюсли могут зарядить энергией. Дело в том, что их изготавливают из цельного зерна, а такие продукты перевариваются в течение довольно длительного времени, потому энергию они отдают не сразу, а постепенно. Таким образом, вы можете поддерживать относительно постоянный уровень сахара в крови. Утолить чувство голода помогут мюсли, которые вы съедите с утра на завтрак.
2. Употребление мюсли положительным образом сказывается на работе кишечника. Цельнозерновые продукты - это щедрый источник клетчатки, которая помогает защитить кишечник от рака и многих других неприятностей, в том числе и растройств. Также клетчатка являетя хорошей профилактикой запоров, улучшая проходимость кишечника за счет связывания воды. Больше всего клетчатки, как известно, в таких зерновых, как ячмень, рожь, овес и пшеничные отруби.
3. Поднять настроение с самого утра можно также при помщи мюсли. Благодаря им в огранизме начинает вырабатываться серотонин, который успокаивает нервную систему. Поэтому регулярное употребление такого продукта, как мюсли - это гарантия хорошего настроения на целый день.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49