Самая опасная летняя пища
- 15.08.2012 16:05
В жару даже самая вкусная пища может стать не только вредной, но и опасной. Все дело в том, что при условии повышенных температур многие бактерии и микроорганизмы развиваются в несколько раз быстрее обычного.
Однако больший вред могут принести мясные и молочные продукты, которые могут вызвать пищевое отравление и серьезные кишечные заболевания. Особенно остерегайтесь таких продуктов, которые продаются в магазинах, не оборудованных холодильниками. А вот летом каждое второе пищевое отравление у детей вызвано, как правило, йогуртом или творожком.
После того, как гамбургер или торт несколько часов провел в тепле, то он может стать настоящим ядом. То же самое касается и салатов, где в качестве заправки добавляется майонез. На жаре он опасен не только для детей, но и для взрослых с крепкими желудками. Полтора часа при температуре в 30 градусов и выше достаточно для того, чтобы курица-гриль или шашлык испортился полностью.
Опасными летом также могут стать морепродукты и рыба, даже замороженные и копченые. Сырые куриные яйца также могут стать причиной острых кишечных инфекций и сальмонеллеза.
Потому настоятельно рекомендуем - в жару стоит употреблять в пищу максимум свежих овощей и фруктов, а еду есть только свежеприготовленную.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49