Круассаны теперь могут печь только во Франции
- 03.04.2012 14:39
Круассаны можно будет приобретать и есть только на территории Франции. Выпекать булочные изделия под таким названием в других странах теперь строго-настрого запрещено.
Это стало возможным благодаря тому, что Франция закрепила за собой эксклюзивное право на круассаны. Французский рогалик из слоеного теста теперь является продуктом из списка, которые охраняются по географическому статусу.
Уже по истечении 6 месяца выпекать на территории других стран круассаны будет незаконно. За нарушения закона о выпечке французского изделия придется заплатить достаточно крупный штраф.
Отметим, что французы добивались права на эксклюзивность круассана еще с 2005 года. Еще раньше Франция добилась того, что такие продукты, как ветчина прошутто, а также известные сыры камамбер и пармезан, могут изготавливаться только на территории этой страны.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 18.04.2025 12:01

- 08.04.2025 17:07

- 07.04.2025 15:47
- 01.04.2025 16:49

- 01.04.2025 11:37
- 30.03.2025 13:09
- 29.03.2025 09:04

- 28.03.2025 17:49
- 26.03.2025 10:06