Рецепт творожной пасхи с цукатами
- 04.05.2013 15:47Для того, чтобы приготовить замечательное пасхальное блюдо - пасху с цукатами, необходимы следующие ингредиенты: килограмм не слишком жирного творога, пол литра жирных сливок, стакан сахарного песка, 300 грамм сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки изюма и пол стакана цукатов.
Для начала необходимо завернуть в чистую марлю творог и поставить его под груз на 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Если же творог не очень влажный, можете пропустить этот момент. После этого необходимо протереть творог через сито два раза.
В небольшую емкость влейте часть сливок, добавитье к ним желтки и хорошо перемешайте. Оставшуюся часть сливок нужно разогреть в сотейнике, но обратите внимание - они не должны закиметь. Взбейте их венчиком. Не прекращая взбивать, влейте в сотейник смесь сливок с желтками. Чреез 4-5 минут сливки должны загустеть. После этого снимите сотейник с огня и дайте полученной смеси остыть.
Сливочное масло необходимо растереть с сахарным песком добела. Теперь вресмя вернуться к творогу, который вы протерли. Добавьте к нему сливки, перетертое с сахаром масло, а также ванильный сахар. При помощи миксера взбейте все, чтобы получилась однородная и пышная масса.
Тщательно промойте и просушите изюм, а цукаты мелко порежьте. Все это добавьте в творожную массу и хорошенько перемешайте.
Посуду, которую вы выбираете для подачи на стол - любая походящая форма, к примеру, высокая салатница или пасочница, нужно выстелить марлей, которая должна быть немного влажной. Она поможет легко вынять из посуды готовую паасху, которая примет нужную форму. Плотно заполните форму получившейся творожной массой, накройте сверху блюдцем и поставьте в холодильник под легкий груз на 10-12 часов.
При подаче на стол пасху можно украсить цукатами и изюмом.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25
- 28.10.2024 15:00