Пальмовое масло в современном мире
- 10.07.2012 16:57
Пальмовое масло в жизни современного человека прочно закрепилось, причем давно, и несмотря на то, что не все об этом подозревают. А обнаружить его, скажем, у себя на кухне не так уж и сложно, достаточно прочесть упаковку практически любого продукта, купленного в ближайшем магазине.
В основном пальмовое масло используют в приготовлении таких кондитерских изделий, как мороженое, шоколад, сгущенка, различные готовые десерты вроде фасованых вафель, пуддингов и пирожных. Также пальмовое масло добавляется в продукты быстрого приготовления.
Особенность этого масла растительного происхождения состоит в том, что в желудке оно не растворяется, не тает из-за своей тугоплавкости, а превращается в ком липкой массы, по виду напоминующий оконную замазку. Таким образом, пальмовое масло влияет на повышение уровня вредного холестерина в организме. А холестерин в свою очередь "заклеивает" стенки сосудов, в результате чего получаем заболевания сердечно-сосудистой системы и атеросклероз.
Также пальмовое масло активно используется в изготовленнии дешевой косметики. Определить наличие его, скажем, в помаде, не особенно сложно. Если помада по запаху отдает парафином, а накрашенные ею губы слипаются, то перед вами наверняка продукт с использованием пальмового масла, и от такой покупки лучше отказаться.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49