Красное вино убережет печень от циррозов
- 29.08.2012 16:34
Красное вино - напиток по-настоящему целебный, поскольку он замедляет процесс накопления жира в печени. Прича этому- содержащийся в вине антиокислитель ресвератрол. Примечательно, что вино поможет уберечь печень от таких заболеваний как фиброз и цирроз.
Ресвератрол, который был до этого обнаружен в ягодах, арахисе и винограде, обладает антивоспалительными свойствами и крайне эффективен в борьбе с раковыми заболеваниями, а также расстройтсвам в работе сердечно-сосудистой системы. Антиоксидант ресвератрол уменьшает количество жира и способствует его равномерному и правильному рассредоточению в печени.
При употреблении красного вина в организме активируются молекулы AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/. Именно эти молекулы активируют распад жиров в печени. Также в целом ресвератрол, который имеется в красном вине, помогает очистить организм от ненужных жиров.
Антиоксидант, который содержится в вине, может стать очень полезным при разработке терапии заболеваний печени, а также для людей, которые страдают от алкогольной болезни печени. В качестве профилактических мер рекомендуется в неделю употреблять красное вино в количестве, не превышающем три бокала.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49