Современная копченая рыба очень вредна для здоровья
- 12.05.2009 01:41![Современная копченая рыба очень вредна для здоровья](/foto/news/tatoo11_resize.jpg)
Копченая рыба производится по новым правилам. В основном ее делают с помощью жидкого дыма - сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент вытяжка с обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Закоптить рыбу - нет проблем, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт прост: на пол литра воды берется две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике надвое суток. Все, копченая рыба готова.
А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк, и всевозможные глисты. Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить, просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой рыбы тоже не сложно. У настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.
Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки, и выделения жира практически нет.
Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
Коментарі (0)
Другие новости:
![](/foto/news/3423423552111.jpeg)
- 23.07.2024 12:14
![](/foto/news/24234234234.jpg)
- 19.07.2024 21:51
![](/foto/news/23123123311111.jpg)
- 18.07.2024 11:34
![](/foto/news/2342333423444.jpeg)
- 18.07.2024 10:45
![](/foto/news/342342342222.jpeg)
- 15.07.2024 09:00
![](/foto/news/34534534534555.webp)
- 14.07.2024 11:05
![](/foto/news/2342342342344222.jpeg)
- 14.07.2024 11:01
![](/foto/news/34234234234.jpeg)
- 14.07.2024 10:52
![](/foto/news/423423423444.jpeg)
- 12.07.2024 15:57