Современная копченая рыба очень вредна для здоровья
- 12.05.2009 01:41
Копченая рыба производится по новым правилам. В основном ее делают с помощью жидкого дыма - сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент вытяжка с обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Закоптить рыбу - нет проблем, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт прост: на пол литра воды берется две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике надвое суток. Все, копченая рыба готова.
А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк, и всевозможные глисты. Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить, просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой рыбы тоже не сложно. У настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.
Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки, и выделения жира практически нет.
Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 03.02.2025 17:33

- 03.02.2025 14:25

- 03.02.2025 11:19

- 03.02.2025 10:18

- 03.02.2025 10:17
- 01.02.2025 09:50
- 31.01.2025 09:29

- 28.01.2025 10:48
- 27.01.2025 17:41
- 27.01.2025 15:50